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Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef

Receta  España Directo
  • Te contamos todos los sectretos para conseguir un falafel sobresaliente y una salsa muy especial

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RTVE COCINA
2 min.

¿Por qué no cocinar viajando por el Mundo? Eso es lo que nos ha propuesto Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo. Resulta que este rey de los fogones ha querido colgar el delantal por un día para transportarnos a Oriente Medio de la mano de una experta en la labor, Shani. Desde el Mercado de la Boquería de Barcelona conocemos los secretos para conseguir un plato de primera calidad y una salsa mágica. ¿Te animas?

Gipsy Chef y Shani preparan falafel RTVE.es

Pocos ingredientes y mucho sabor

Para este rico manjar se requiere una elaboración sencilla, pero con algunos trucos que debes conocer. ¿La clave para un falafel muy especial? Calcular que, para un kilo de garbanzos se debe añadir un par de dientes de ajo y un buen puñado de perejil, de apio y de cilantro, todo en una misma proporción.

Además, a la hora de remover la mezcla ya triturada, hay que hacerlo con las manos limpias y con mucho cuidado. No hay que aplastar ni hacer un mazacote, sino que se debe llevar a cabo dejando aire. ¡Sigue los pasos del vídeo y te saldrá de lujo!

Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef
Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef 

legumbres
Ingredientes Preparación
  • FALAFEL
  • 4 kilos de garbanzos secos
  • Hojas de apio
  • Hojas de perejil
  • 8 dientes de ajo
  • Cilantro
  • Comino
  • Sal
  • SALSA
  • Pasta de sésamo (Tahina)
  • Sal
  • Agua
  1. FALAFEL
  2. Cubrimos 4 kilos de garbanzos secos con agua fría y los dejamos en remojo durante 12 horas
  3. Pasado este tiempo los aclaramos para quitarles el agua
  4. Picamos las hojas de apio y las mezclamos con los garbanzos secos
  5. Picamos también hojas de perejil y las añadimos a lo anterior
  6. Picamos el ajo en trozos grandes y lo vertemos en la mezcla
  7. Picamos el cilantro y lo añadimos
  8. Removemos toda la mezcla
  9. La introducimos en una batidora para que se vaya picando
  10. Cuando esté listo, ponemos la picada en un bol y añadimos comino y sal
  11. Lo mezclamos todo con mucho cuidado para no machacar
  12. Damos forma al falafel y lo introducimos en la freidora
  13. Cuando esté frito, lo retiramos y listo para comer
  14. SALSA
  15. Poner en un recipiente pasta de sésamo (tahina) a temperatura ambiente
  16. Añadimos agua, la misma cantidad que hay de tahina
  17. Ponemos sal y batimos poco a poco hasta que se monte y quede cremosa

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