¿Por qué no cocinar viajando por el Mundo? Eso es lo que nos ha propuesto Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo. Resulta que este rey de los fogones ha querido colgar el delantal por un día para transportarnos a Oriente Medio de la mano de una experta en la labor, Shani. Desde el Mercado de la Boquería de Barcelona conocemos los secretos para conseguir un plato de primera calidad y una salsa mágica. ¿Te animas?
Pocos ingredientes y mucho sabor
Para este rico manjar se requiere una elaboración sencilla, pero con algunos trucos que debes conocer. ¿La clave para un falafel muy especial? Calcular que, para un kilo de garbanzos se debe añadir un par de dientes de ajo y un buen puñado de perejil, de apio y de cilantro, todo en una misma proporción.
Además, a la hora de remover la mezcla ya triturada, hay que hacerlo con las manos limpias y con mucho cuidado. No hay que aplastar ni hacer un mazacote, sino que se debe llevar a cabo dejando aire. ¡Sigue los pasos del vídeo y te saldrá de lujo!
Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef
legumbres
Ingredientes
Preparación
FALAFEL
4 kilos de garbanzos secos
Hojas de apio
Hojas de perejil
8 dientes de ajo
Cilantro
Comino
Sal
SALSA
Pasta de sésamo (Tahina)
Sal
Agua
FALAFEL
Cubrimos 4 kilos de garbanzos secos con agua fría y los dejamos en remojo durante 12 horas
Pasado este tiempo los aclaramos para quitarles el agua
Picamos las hojas de apio y las mezclamos con los garbanzos secos
Picamos también hojas de perejil y las añadimos a lo anterior
Picamos el ajo en trozos grandes y lo vertemos en la mezcla
Picamos el cilantro y lo añadimos
Removemos toda la mezcla
La introducimos en una batidora para que se vaya picando
Cuando esté listo, ponemos la picada en un bol y añadimos comino y sal
Lo mezclamos todo con mucho cuidado para no machacar
Damos forma al falafel y lo introducimos en la freidora
Cuando esté frito, lo retiramos y listo para comer
SALSA
Poner en un recipiente pasta de sésamo (tahina) a temperatura ambiente
Añadimos agua, la misma cantidad que hay de tahina
Ponemos sal y batimos poco a poco hasta que se monte y quede cremosa