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Receta para pasar de guisantes congelados a una crema bestial

Recetas   España Directo  
RTVE COCINA
4 min.

Los guisantes son una legumbre que tiene ganada alguna que otra enemistad. Es habitual ver cómo los más pequeños de la casa suelen rechazarlas por considerar que su sabor no es del todo apropiado, o no impresionarles su forma y textura. Una lástima, porque este producto de origen asiático es ya un indispensable en la dieta mediterránea por su gran valor nutricional.

Una de las ventajas es que son ricos en proteínas, fuente de fibra, potasio y vitaminas. Todo ello ayuda a prevenir el colesterol, la anemia, mejora el estado de ánimo y ayuda al desarrollo y a la regeneración. Una mezcla de beneficios idea para el crecimiento de los niños y el bienestar de los adultos. Gipsy Chef sabe la relevancia de este vegetal y ha preparado en España Directo una crema muy macarra con guisantes congelados de bolsa. ¡Ideal para una cena de invierno!

Receta para convertir guisantes congelados en una crema bestial
Receta para convertir guisantes congelados en una crema bestial 

sopas
Ingredientes Preparación
  • Guisantes congelados
  • Rulo de queso de cabra
  • Lonchas de cecina
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Puré de patata en polvo
  • Queso parmesano
  • Seis hojas de menta
  • Miel
  1. Ponemos una olla con agua a hervir, sal y aceite
  2. Añadimos los guisantes y los dejamos 5 minutos a fuego fuerte
  3. Cortamos tacos de queso de cabra
  4. Cortamos la loncha de cecina a trozos muy finitos
  5. Retiramos los guisantes del fuego
  6. Los batimos con un poco de agua hasta que la textura esté lisa
  7. Añadimos dos cucharadas de puré de patata en polvo y el queso cortado
  8. Batimos hasta el punto de estar cremoso
  9. Ponemos sal al gusto
  10. En una sartén a fuego medio doramos la cecina cortada
  11. Espolvoreamos por encima queso parmesano
  12. Cuando se forme una especie de galleta dorada le damos la vuelta
  13. Lo retiramos
  14. Batimos la crema con las hojas de menta
  15. Ponemos la crema en el plato, con la galleta dorada y un poco de miel por encima

Una sencilla elaboración

Lo único que necesitamos para obtener esta deliciosa crema verde son guisantes congelados, rulo de queso de cabra, lonchas de cecina, puré de patata en copos, agua, queso parmesano, seis hojita de menta y un poco de miel.

Para empezar, ponemos en una olla a hervir y añadimos la misma cantidad de guisantes que de agua, un puñadito de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos cocer durante cinco minutos aproximadamente a fuego fuerte.

Mientras tanto, cogemos un rulo de queso de cabra, le quitamos la piel que lo envuelve y cortamos cuadraditos pequeños. A continuación, cortamos en trocitos muy chiquititos y finitos la loncha de cecina.

Cecina| Gipsy Chef en España Directo RTVE.es

Cuando ya han pasado los minutos de cocción, paramos el fuego y añadimos los guisantes en el vaso batidos, junto con el chorreón de agua. Lo trituramos y nos detenemos cuando veamos que la textura queda lisa. Es entonces cuando añadimos dos cucharadas de puré de patata en copos y los tacos de queso de cabra cortados anteriormente. Volvemos a batir dándole caña y nos detenemos cuando la mezcla quede bien cremosa. Ahora es el momento de añadir la sal a tu gusto.

Cecina con queso | Gipsy Chef en España Directo RTVE.es

Ahora es el turno de poner una sartén a calentar a fuego mínimo y añadir los trozos de cecina. Los repartimos por toda la superficie y le espolvoreamos por encima queso parmesano. Dejamos que este producto lácteo se vaya tostando poco a poco y formando una galleta de queso y cecina increíble.

Cuando la veamos lista, la sacamos del fuego, despegando con mucho cuidado los bordes, y le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Cuando veas que está en su punto, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Crema de guisantes | Gipsy Chef en España Directo RTVE.es

Volvemos ahora a la crema. Cogemos cinco o seis hojitas de menta, se las ponemos dentro de la batidora y las trituramos. Vertimos la mezcla en el plato, y terminamos dando el toque bestial poniendo por encima la galleta de cecina y unos hilitos de miel por encima. Una preparación ideal para fundirnos de misterio.

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