- Para el caldo laksa:
- 50 cl de caldo de ternera
- 50 g de jugo de carne
- 25 cl de leche de coco
- 25 g de Tom yum
- 12,5 g de galanga
- 12,5 g de lemon grass
- 5 g de salsa de pescado
- 7,5 g de azúcar de palma
- 11,25 g de zumo de lima
- Para la lengua:
- 25 cl de caldo de pollo
- 1/2 tomate
- 20 taquitos de lengua curada
- 1/2 cebolleta
- 1/2 zanahoria
- Otros:
- 12 g de pochas cocinas
- 50 g de leche de coco
- 10 g de caviar
- 0,1 g de aceite verde
- 0,1 g de aceite rojo
- 0,5 g de hoja lima kaffir
- 1/2 coco lápiz
- 1 loncha de cecina
- 75 taquitos de lengua
| - Para el caldo laksa:
- Calentar el caldo de ternera con jugo de carne y leche de coco.
- Incorporar la pasta Tom Jam, la galanga en trozos y el lemon grass machacado.
- Cocer unos 30’.
- Colar, rectificar con la salsa de pescado, azúcar de palma y zumo de lima.
- Reservar hasta el momento del servicio y se emulsiona dentro del coco.
- Para la lengua:
- Calentar el caldo de ternera con jugo de carne y leche de coco.
- Incorporar la pasta Tom Jam, la galanga en trozos y el lemon grass machacado.
- Cocer unos 30’.
- Colar, rectificar con la salsa de pescado, azúcar de palma y zumo de lima.
- Reservar hasta el momento del servicio y se emulsiona dentro del coco.
- Para el acabado y la presentación:
- Introduciremos el caldo laksa en el coco, emulsionaremos con batidora.
- Dispondremos los taquitos de lengua, una loncha de cecina, 4 filamentos de hoja de lima kaffir.
- Aceite rojo, aceite verde y un punto de caviar.
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