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Receta de laksa singapore

  • Los semifinalistas de MasterChef Celebrity 6 preparan esta receta del chef Dabiz Muñoz

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2 min.

Los semifinalistas de MasterChef Celebrity 6 se jugaron el pase a la gran final del programa trabajando en DiverXO, restaurante de Dabiz Muñoz, y con un menú diseñado por el chef. En este caso os dejamos la receta de laksa singapore, una compleja elaboración, con un resultado espectacular.

Receta de laksa singapore
Receta de laksa singapore 

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo laksa:
  • 50 cl de caldo de ternera
  • 50 g de jugo de carne
  • 25 cl de leche de coco
  • 25 g de Tom yum
  • 12,5 g de galanga
  • 12,5 g de lemon grass
  • 5 g de salsa de pescado
  • 7,5 g de azúcar de palma
  • 11,25 g de zumo de lima
  • Para la lengua:
  • 25 cl de caldo de pollo
  • 1/2 tomate
  • 20 taquitos de lengua curada
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 zanahoria
  • Otros:
  • 12 g de pochas cocinas
  • 50 g de leche de coco
  • 10 g de caviar
  • 0,1 g de aceite verde
  • 0,1 g de aceite rojo
  • 0,5 g de hoja lima kaffir
  • 1/2 coco lápiz
  • 1 loncha de cecina
  • 75 taquitos de lengua
  1. Para el caldo laksa:
  2. Calentar el caldo de ternera con jugo de carne y leche de coco.
  3. Incorporar la pasta Tom Jam, la galanga en trozos y el lemon grass machacado.
  4. Cocer unos 30’.
  5. Colar, rectificar con la salsa de pescado, azúcar de palma y zumo de lima.
  6. Reservar hasta el momento del servicio y se emulsiona dentro del coco.
  7. Para la lengua:
  8. Calentar el caldo de ternera con jugo de carne y leche de coco.
  9. Incorporar la pasta Tom Jam, la galanga en trozos y el lemon grass machacado.
  10. Cocer unos 30’.
  11. Colar, rectificar con la salsa de pescado, azúcar de palma y zumo de lima.
  12. Reservar hasta el momento del servicio y se emulsiona dentro del coco.
  13. Para el acabado y la presentación:
  14. Introduciremos el caldo laksa en el coco, emulsionaremos con batidora.
  15. Dispondremos los taquitos de lengua, una loncha de cecina, 4 filamentos de hoja de lima kaffir.
  16. Aceite rojo, aceite verde y un punto de caviar.

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