- Para la sopa de aceitunas:
- 125 g de aceituna manzanilla
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de agua
- 1/2 ajo escaldado
- 30 g de pan duro
- 5 g de albahaca
- Vinagre de Jerez
- Para la sardina soasada:
- 4 lomos de sardina
- 50 g de soja
- 10 g de mirin
- 20 g de alga kombu
- 20 g de azúcar
- 1/4 de chile
- Para la espina crujiente:
- 4 espinas de sardina
- Aceite de girasol
- Otros:
- 4 brotes de hierbabuena
| - Para la sopa de aceitunas:
- Trituraremos todo en el robot, excepto el vinagre y el aceite, que lo incorporaremos en el ultimo momento a modo de aliño.
- Para la sardina soasada:
- Limpiaremos la sardina de escamas, la abriremos en lomos y retiraremos todas las espinitas adheridas a la piel.
- Mezclaremos el resto de ingredientes y llevaremos a ebullición, infusionaremos durante 10’. Enfriamos.
- Una vez tengamos la sardina limpia de espinas y abierta en lomos la introduciremos en la marinada unos 60’.
- Pasado este tiempo las extraeremos y en una bandeja gastronorm al revés le quemaremos la piel con el fin de terminar de cocinarlas.
- Para la espina crujiente:
- La espina la limpiaremos bien de restos de pescado y las freiremos en aceite de girasol a fuego fuerte.
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