Masterchef

Receta de Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios

  • Carmina Barrios sorprende a los jueces con una deliciosa receta sacada de su día a día y lo que cocina a su familia

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RTVE.es
2 min.

Carmina Barrios apuesta por la tradición con este estupendo arroz con perdiz como el que cocina en casa para su familia y amigos. A pesar del exceso de vino por parte de la aspirante, los jueces aplaudieron su plato y cómo supo llevar los sabores de su tierra al programa. "¿Este plato lo cocinas en casa Carmina? ¿Se lo haces a tu marido?", le preguntaba Samantha Vallejo Nájera. "Hombre, por supuesto, mi Paco es muy sibarita", respondía Carmina.

No te pierdas cada semana las mejores recetas de MasterChef para poder cocinar en casa y sorprender a los tuyos. Te dejamos a continuación el paso a paso de esta propuesta que te llevará a los sabores de tu infancia.

Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios
Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de tomate
  • Romero
  • 1l de caldo de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 600g de arroz
  • 2 perdices
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 copa de vino blanco
  1. Limpiamos muy bien las perdices.
  2. Para crear el fondo doramos la perdiz que nos queda entera con un poco de aceite y la dejamos apartada en un lado. En esa misma cazuela añadimos el puerro, la zanahoria, la cebolla, el laurel y la salsa de tomate.
  3. Dejamos que todo se sofría bien y añadimos el vino.
  4. 5. Metemos la perdiz que habíamos dorado antes y la cubrimos aportando un poco de agua.
  5. Añadimos romero, pimentón y la cocinamos a fuego medio durante 30 min.
  6. Sacamos de nuevo la perdiz, deshuesamos y preparamos la carne más tienda para añadir después.
  7. Colamos ese caldo y lo ponemos en una nueva cazuela. Allí añadimos el arroz con el pimiento troceado.
  8. Ya solo falta esperar que el arroz esté listo y añadir la perdiz minutos antes.
  9. Emplata y a disfrutar.

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