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Carmina Barrios apuesta por la tradición con este estupendo arroz con perdiz como el que cocina en casa para su familia y amigos. A pesar del exceso de vino por parte de la aspirante, los jueces aplaudieron su plato y cómo supo llevar los sabores de su tierra al programa. "¿Este plato lo cocinas en casa Carmina? ¿Se lo haces a tu marido?", le preguntaba Samantha Vallejo Nájera. "Hombre, por supuesto, mi Paco es muy sibarita", respondía Carmina.
No te pierdas cada semana las mejores recetas de MasterChef para poder cocinar en casa y sorprender a los tuyos. Te dejamos a continuación el paso a paso de esta propuesta que te llevará a los sabores de tu infancia.
Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios
Arroz con perdiz al estilo de Carmina Barrios
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Salsa de tomate
- Romero
- 1l de caldo de pollo
- 1 pimiento rojo
- 600g de arroz
- 2 perdices
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 copa de vino blanco
| - Limpiamos muy bien las perdices.
- Para crear el fondo doramos la perdiz que nos queda entera con un poco de aceite y la dejamos apartada en un lado. En esa misma cazuela añadimos el puerro, la zanahoria, la cebolla, el laurel y la salsa de tomate.
- Dejamos que todo se sofría bien y añadimos el vino.
- 5. Metemos la perdiz que habíamos dorado antes y la cubrimos aportando un poco de agua.
- Añadimos romero, pimentón y la cocinamos a fuego medio durante 30 min.
- Sacamos de nuevo la perdiz, deshuesamos y preparamos la carne más tienda para añadir después.
- Colamos ese caldo y lo ponemos en una nueva cazuela. Allí añadimos el arroz con el pimiento troceado.
- Ya solo falta esperar que el arroz esté listo y añadir la perdiz minutos antes.
- Emplata y a disfrutar.
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