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Receta de jarrete de ternera tudanca con mini verduritas asadas

RTVE.es
2 min.

¿Buscas una manera perfecta combinar la carne y las verduras? En la visita a Comillas, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a la receta de jarrete de ternera tudanca con mini verduritas asadas. ¡Todo un desafío de primer nivel! Recuerda que a través del buscador del portal de cocina de RTVE puedes recuperar las mejores elaboraciones del programa.

Receta de jarrete de ternera tudanca con mini verduritas asadas
Receta de jarrete de ternera tudanca con mini verduritas asadas

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el jarrete:
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 ajo
  • 20 cl de vino tinto
  • 1 kg en crudo de jarrete
  • Agua
  • Aceite de oliva 0,4
  • Maizena
  • Para las mini verduritas:
  • 4 mini zanahorias
  • 4 rabanitos
  • 4 mini remolacha
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • Para el puré de boniato:
  • 2 boniatos blancos
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes de guisante
  1. Para el guiso del jarrete:
  2. Cortar el jarrete en trozos grandes (en 4 trozos aprox.)
  3. Salpimentar y marcar en una cazuela con ½ dedo de aceite.
  4. En la olla express hacer un sofrito con la verdura a groso modo hasta que coja bastante color.
  5. Incorporar la carne, agregar el tinto y reducir.
  6. Cubrir con agua y cocer a presión unos 45’.
  7. Una vez guisado, colar el caldo, seguir reduciendo.
  8. Las piezas de carne las enfriaremos para racionarlas a nuestro gusto, cuadraremos los cortes en trozos parecidos de unos 120gr.
  9. Disponer las porciones de carne guisada en una bandeja.
  10. Añadirla salsa reducida y ligada con maicena. Introducir en el horno y glasear según conforme se vaya secando la carne.
  11. Para las mini verduritas:
  12. Pelamos las verduritas con sumo cuidado, dejando siempre la parte del tallo.
  13. Las escaldaremos en agua salada con sumo cuidado: 45’’. Cada una por su lado.
  14. Las introduciremos en una bandeja gastronorm. Salpimentaremos.
  15. En esa bandeja introduciremos la mantequilla y la dispondremos en el horno unos 10’. La verdura debe quedar al dente.
  16. Para el puré de boniato:
  17. Introduciremos los boniatos en el horno con el fin de que se asen.
  18. Cuando los boniatos estén tiernos los extraeremos del horno.
  19. Una vez fríos que se puedan manipular los pelaremos quedándonos solo con la carne.
  20. Lo trituraremos en el robot, con la mantequilla de haber asado las verduras.
  21. Ponemos a punto de sal.
  22. Colamos y reservamos
  23. Emplatamos y servimos.

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