- Para el jarrete:
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 ajo
- 20 cl de vino tinto
- 1 kg en crudo de jarrete
- Agua
- Aceite de oliva 0,4
- Maizena
- Para las mini verduritas:
- 4 mini zanahorias
- 4 rabanitos
- 4 mini remolacha
- Sal
- Pimienta
- 20 g de mantequilla
- Para el puré de boniato:
- 2 boniatos blancos
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Brotes de guisante
| - Para el guiso del jarrete:
- Cortar el jarrete en trozos grandes (en 4 trozos aprox.)
- Salpimentar y marcar en una cazuela con ½ dedo de aceite.
- En la olla express hacer un sofrito con la verdura a groso modo hasta que coja bastante color.
- Incorporar la carne, agregar el tinto y reducir.
- Cubrir con agua y cocer a presión unos 45’.
- Una vez guisado, colar el caldo, seguir reduciendo.
- Las piezas de carne las enfriaremos para racionarlas a nuestro gusto, cuadraremos los cortes en trozos parecidos de unos 120gr.
- Disponer las porciones de carne guisada en una bandeja.
- Añadirla salsa reducida y ligada con maicena. Introducir en el horno y glasear según conforme se vaya secando la carne.
- Para las mini verduritas:
- Pelamos las verduritas con sumo cuidado, dejando siempre la parte del tallo.
- Las escaldaremos en agua salada con sumo cuidado: 45’’. Cada una por su lado.
- Las introduciremos en una bandeja gastronorm. Salpimentaremos.
- En esa bandeja introduciremos la mantequilla y la dispondremos en el horno unos 10’. La verdura debe quedar al dente.
- Para el puré de boniato:
- Introduciremos los boniatos en el horno con el fin de que se asen.
- Cuando los boniatos estén tiernos los extraeremos del horno.
- Una vez fríos que se puedan manipular los pelaremos quedándonos solo con la carne.
- Lo trituraremos en el robot, con la mantequilla de haber asado las verduras.
- Ponemos a punto de sal.
- Colamos y reservamos
- Emplatamos y servimos.
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