- 3 cebollas
- 250 g de atún en conserva
- 1 cs de harina de trigo
- 1 huevo duro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de tomate concentrado
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Desmenuzamos el atún y lo colocamos en un bol.
- Picamos el huevo duro y le añadimos el tomate concentrado, el ajo picado y un poco de aceite y sal.
- Mezclamos el bonito con el huevo y el tomate.
- Pelamos las cebollas y cortamos tanto la parte superior y la guardaremos.
- Vaciamos la cebolla y la rellenamos con el bonito. Después ponemos la tapa a las cebollas.
- En una sartén, cocemos las cebollas a fuego bajo hasta que se doren. Esto puede llevarnos entre 45 minutos y una hora.
- En otra sartén, freímos las capas de cebolla que hemos extraído antes y añadimos un poco de ajo al gusto, la harina de trigo y el vino blanco. Lo dejamos en la sartén durante un par de minutos hasta que hierva.
- Cuando las cebollas estén doradas, las sacamos y vertemos la mezcla en el interior de la cebolla. Añadimos un chorrito de aceite, sal y listo.
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