Cocina

Tallarines con ternera de David Bustamante

  • El punto asiático de esta edición de MasterChef Celebrity lo pone sin duda David Bustamante con sus recetas

  • Puedes encontrar las mejores recetas del programa en la web oficial del talent

  • Si quieres explorar más recetas con ternera echa un ojo al buscador de recetas de Cocina RTVE

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2 min.

A David Bustamante le encanta la cocina asiática y ha estudiado mucho sobre ella sus platos más tradicionales. Para sorprender a su pareja en la primera prueba el aspirante decidió cocinar unos deliciosos tallarines con ternera. Lástima que a Pepe Rodríguez no le convenciera lo de macerar un producto de primera como la ternera para la creación de este plato. ¿A ti qué te parece?

Te recomendamos otras propuestas llenas de sabor que encontrás en nuestro site oficial de recetas de RTVE. ¿Te atreves con estos rollitos de arroz rellenos de verduras?

Tallarines con ternera de David Bustamante
Tallarines con ternera de David Bustamante

pastas
Ingredientes Preparación
  • 300 g de tallarines
  • 150 g de ternera
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • Medio pimiento rojo en tiras
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre
  • 1 chile rojo pequeño
  • Aceite vegetal
  • Una lima
  • Sal y pimienta
  • Una ramita de cilantro fresco
  1. Lo primero que vamos a hacer es macerar la ternera. Mezclamos en un bol la soja, añadimos jengibre rallado (cantidad al gusto) y una lima. Cortamos la ternera en tiras finas y pequeñas. Añadimos la ternera a la mezcla y dejamos reposar durante 20 min.
  2. Mientras tanto, cortamos en tiras finas el pimiento y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero. Añadimos todo a una sartén con un poquito de aceite vegetal y salteamos el pimiento y la cebolla. Recuperamos un poco de la mezcla previa de soja donde se está macerando la ternera y lo añadimos a la sartén para darle un punch.
  3. Hervimos los tallarines durante 8 min hasta que queden al dente. Es importante comprobar de forma constante para que no se nos pasen de cocción. Escurrimos los tallarines y sin aclararlos los incorporamos a la sarten mezclando con el salteado de verduras.
  4. Sacamos la carne de macerar y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes. Salteamos y movemos de manera constante para que no se pegue y los tallarines se envuelvan de todos los sabores.
  5. Servimos de forma inmediata y decoramos con un poco de cilantro picado.

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