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Receta de ensalada de trucha con puré de manzana asada

  • La espectacular ensalada de trucha a la que se enfrentaron los aspirantes en la primera prueba de exteriores

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3 min.

Una ensalada de trucha innovadora que no dejará indiferentes a tus comensales. Prueba a elaborar este plato y siéntete un verdadero MasterChef. Además de la trucha, esta ensalada cuenta con un escabeche frío de jengibre y cítricos y un puré de manzana asada y espinacas. ¡Espectacular!

Receta de ensalada de trucha y puré de manzana asada
Receta de ensalada de trucha y puré de manzana asada

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la trucha marinada:
  • 2 truchas
  • 1/2 kilo de sal
  • 1/2 kilo de azúcar
  • Para el escabeche frío de jengibre y cítricos:
  • 20 g de aceite de arbequina
  • 6 g de Pedro Ximénez
  • 4 g de salsa de soja
  • 20 g de zumo de limón
  • 8 g de zumo de naranja
  • 2 g de aceite de sésamo
  • 2 g de jengibre
  • 0,2 g de chili
  • Para el aceite de pimentón rojo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de manzana
  • 1 manzana reineta
  • 4 ml de sidra
  • Aceite de oliva
  • Aceite ahumado
  • Sal
  • Para el polvo de ajo frito:
  • 3 cabezas de ajo
  • Aceite de oliva
  • Otros:
  • Brotes de espinacas
  • Brotes de amaranto
  1. Para la trucha marinada:
  2. Limpiamos la trucha en lomos retirando cuidadosamente todas las espinitas adheridas en la carne con la ayuda de una pinza.
  3. En una bandeja, mezclamos la sal y el azúcar. Sobre la mezcla depositamos los lomos limpios y cubrimos de nuevo con la mezcla.
  4. Dejamos marinar unos 30’.
  5. Pasado este tiempo, enjuagamos el pescado, lo secamos y cortamos finas láminas sesgadas desde la cabeza a la cola.
  6. Enrollamos cada lámina sobre si misma.
  7. Para el puré de manzana:
  8. Pelamos las manzanas y las cortamos en octavos.
  9. Aliñamos con aceite de oliva y sal. Las asamos en el horno a 180º hasta que estén blandas (30’ aprox.)
  10. Agregamos las manzanas al robot con un chorro de aceite ahumado. Desglasamos las bandejas con sidra y añadimos el liquido obtenido a las manzanas.
  11. Trituramos hasta obtener un puré fino. Colamos y reservamos.
  12. Para el escabeche:
  13. Ponemos todos los ingredientes en frío en el vaso batidor y trituramos, colamos y reservamos en la nevera.
  14. Para el aceite de pimiento rojo:
  15. Licuamos el pimiento rojo. Colamos el jugo resultante.
  16. Reducimos el jugo hasta obtener textura de demiglace.
  17. Dejamos enfriar el resultado y mezclamos con la misma cantidad de aove.
  18. Ponemos a punto de sal, reservamos
  19. Para el polvo de ajo frito:
  20. Pelamos todos los dientes de ajo y los disponemos en el vaso de la batidora, cubrimos con agua fría y trituramos.
  21. Escurrimos todo el agua en un colador .
  22. Ponemos en un cazo aceite a 160º, añadimos el ajo y mezclamos con la varilla. Cuando el ajo tenga color dorado bonito colamos de nuevo el aceite.
  23. Estiramos sobre papel absorbente y ponemos a punto de sal.
  24. Emplatamos añadiendo el toque de brotes al final.

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