El cocinero Sergio Fernández nos enseña una forma sencilla de usar verduras en una rica lasaña
Una receta de rechupete con la que sorprender a mayores y pequeños
Descubre deliciosas formas de cocinar la verdura en el portal del Cocina de RTVE
SERGIO FERNÁNDEZ2 min.
Toca echar un vistazo en el cajón de las verduras y aprovechar a tope todo aquello que nos encontremos, desde una cebolleta hasta un trozo de calabacín. Las mil y una maneras de elaborar lasañas nos permiten conseguir, con esas pocas verduras, un extraordinario y original plato de aprovechamiento y reutilización. Por tanto... ¿a ver qué os parece esta propuesta?
Los ingredientes son fáciles de encontrar: cebolla, calabaza, calabacín, judías verdes, salsa de tomate, láminas de lasaña, aceite y sal. Además de rica, es una receta saludable y apta para vegetarianos y veganos. ¡Disfrútala! Y para conocer mis trucos culinarios, como por ejemplo, cómo pelar ajos de forma muy rápida, visita la web RTVE Cocina con Sergio.
Receta de lasaña de verduras con salsa de tomate Receta de lasaña de verduras con salsa de tomate
verduras
Ingredientes
Preparación
1 cebolla
150 g de calabaza
1 calabacín
150 g de judías verdes
1 bote de salsa tomate
Láminas de lasaña
Aceite y sal
En primer lugar lavar y cortar las judías en pequeñas porciones, hervir 12 minutos, escurrir y refrescar.
Rehogar la cebolla picada finamente junto con las judías, acto seguido y por orden de dureza añadir la calabaza pelada y cortada en dados pequeños, mantener unos 5 minutos.
Por último, agregar el calabacín con piel y troceado, mantener otros 5 minutos.
Regar el sofrito con parte de la salsa de tomate y comprobar el punto de sazonamiento.
Montar la lasaña intercalando láminas de pasta (en este caso he utilizado las precocinadas) con capas del sofrito.
Terminar la lasaña con pasta recubierta con salsa de tomate.