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Ceviche de pulpo, pimiento y calabaza

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2 min.

Si siempre has querido probar el ceviche pero te habías quedado con las ganas, ¡ahora te damos la oportunidad de hacerlo en casa! Y te vamos a convencer de preparar este ceviche de pulpo, pimiento y calabaza por varios motivos: Uno, las fantásticas propiedades que tiene el pulpo, porque aunque no se oiga tanto son relativamente parecidas a las que tiene el pescado azul, que todos conocemos, (y por si te interesa, te contamos dónde se prepara el mejor pulpo de España) Dos, por todo el sabor y los nutrientes que nos aportan las verduras de la receta. Tres, por su increíble sabor con un toque diferente al que tiene por ejemplo este ceviche de lubina. ¿Te hacen falta más razones? ¡Manos a la obra!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 120 g de pulpo cocido
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 50 g de calabaza cocida
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la leche de tigre):
  • 60 ml de zumo de lima
  • 60 ml de fumet o agua fría
  • 5 g de apio
  • 10 g de cebolla morada
  • Cilantro fresco, unas 10 hojas, al gusto
  • Jengibre fresco rallado al gusto
  1. Cortamos el pulpo en rodajas y lo mezclamos con el aceite de oliva virgen extra, la calabaza cocida y las hortalizas cortadas en brunoise.
  2. Para la leche de tigre, trituramos todos los ingredientes en un robot de cocina hasta que quede una crema muy fina.
  3. Mezclamos la leche de tigre con el salpicón de pulpo y servimos.

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