Si te gusta la piña, atento a esta receta que te sorprenderá. El chef Rodrigo de la Calle nos enseña a pelar una piña de manera que no se vean esas típicas manchas negras. Necesitaremos un poco de paciencia y de precisión pero el resultado merece la pena.
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Combinaremos la piña con algo salado, en este caso una crema de queso a las finas hierbas sazonada con sal y pimienta pero puedes combinar con cualquier otro tipo de crema, siempre que sea graso.
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Te presentamos un plato que te puede servir tanto de aperitivo como de postre y además es muy fresco e ideal para los calurosos días de verano: canelones de piña y crema de queso.
Canelones de piña y crema de queso Canelones de piña y crema de queso
postres
Ingredientes
Preparación
Piña
Crema de queso
Finas Hierbas
Hinojo
Sal Pimienta
Aceite de oliva
Retiramos el florete y la base de la piña. La tumbamos y cortamos en ‘uve’ siguiendo la línea de las brácteas. ¡Fíjate en el video! Repetimos el proceso por todas las líneas y cuando lo tengamos, retiramos la corteza en espiral.
Cuando tengamos la piña pelada entera, la cortamos muy fina con una mandolina hasta sacar varias láminas de piña.
Montamos una crema de queso a las finas hierbas sazonada con sal y pimienta.
Disponemos la crema de queso en el centro de las láminas de piña y la enrollamos en forma de rulo.
Salpimentamos y acabamos con unos brotes de hinojo, unas violetas y un chorrito de aceite de oliva.