2 min.
Ya no hay excusas, eso de: “es que no se me da bien la repostería” no vale en esta receta. Porque estas cookies sin horno de cacahuete y chocolate con naranja se preparan, pues eso, sin horno. Sí, sí, ¡has leído bien! Solo tienes que mezclar bien los ingredientes, bañar las galletas con el chocolate negro y dejar enfriar en la nevera. Pero es que no solo son sencillísimas de preparar, sino que además de deliciosas son saludables: las preparamos utilizando avena integral, un cereal que nos puede servir para hacer bebida vegetal y otros postres como este banana bread, y crema de cacahuete, una fuente fantástica de proteínas y grasas saludables. ¿Te vas a quedar sin probarlas?
null
Ingredientes | Preparación |
---|
- PARA 20 COOKIES
- (Para la masa):
- 120 g de copos de avena integrales
- 100 g de mantequilla de cacahuete
- 100 ml de zumo de naranja
- 70 g de dátiles medjoul deshuesados
- (Para la cobertura):
- 75 g de chocolate negro del 80%
- Ralladura de una naranja
- Una pizca de sal
| - Con ayuda de un robot de cocina trituramos muy bien todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla compacta.
- Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con un tenedor para darles forma de galleta.
- Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme, en intervalos de 30 segundos.
- Bañamos la mitad de las galletas con el chocolate y echamos por encima ralladura de naranja y una pizca de sal.
- Las colocamos sobre un plato o una fuente forrada con papel de horno y las enfriamos en la nevera durante 30 minutos. ¡Listas!
|