- Un manojo de perejil
- Un manojo de cilantro
- Un manojo de estragón
- 6 huevos
- Canela
- Pimienta negra
- Comino
- Sal
- Polvo de hornear
- Una cebolla
- AOVE
- Pipas de calabaza
- Orejones
- Para la salsa: yogur griego, sal, dos cucharadas de tahini, un toque de pimienta negra, un poco de rayadura de limón, el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Para el acompañamiento de pepino: un pepino, sal, comino, azúcar moreno y un buen chorro de AOVE
| - Picamos las hierbas muy fino, empezando por los tallos.
- Mezclamos todas las hierbas picadas. Ojo con no pasarse con el estragón u otras hierbas muy intensas.
- Abrimos los huevos en un recipiente amplio (para poder batir bien) y añadimos una pizca de pimienta negra, comino, canela, un puntito de polvo de hornear y un puñadito de sal. Batimos todo junto.
- Añadimos las hierbas y mezclamos.
- Cogemos una sartén que se pueda meter en el horno y la untamos bien de aceite por dentro.
- Picamos la cebolla en láminas muy finas.
- Le ponemos sal y pimienta negra recién molida, mezclamos con las manos y la ponemos en la sartén.
- Sobre la capa de cebolla volcamos la mezcla del huevo y las hierbas, creando una segunda capa.
- Sobre la mezcla colocamos un puñado de pipas de girasol y los orejones que previamente hemos picado muy finito.
- Importante: tienen que quedarse arriba, no hundirse en la tortilla.
- Metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 8 o 10 minutos.
- Para la salsa: yogur griego, sal, dos cucharadas de tahini, un toque de pimienta negra, un poco de rayadura de limón, el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.
- Para el acompañamiento de pepino: cortamos el pepino en lonchas muy finas y lo metemos en un bote de cristal, le ponemos sal, un toque de comino, un poco de azúcar moreno y un buen chorro de AOVE. Cerramos el bote y agitamos bien.
- Sacamos la tortilla del horno y servimos junto a la salsa y el pepino.
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