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Receta de tarta Sara

  • Este postre recibe su nombre en homenaje a la actriz francesa Sarah Bernhardt

  • Las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef y en el buscador de Cocina RTVE

RTVE.es
2 min.

En el segundo reto de la batalla de la mantequilla en MasterChef 9, los aspirantes tuvieron que enfrentarse a la elaboración de una tarta Sara. Arnau y Vero consiguieron las dos mejores preparaciones y se salvaron del último reto.

Esta famosa y tradicional tarta recibe su nombre en homenaje a Sarah Bernhardt, actriz de teatro y cine francesa, una de las más famosas y aclamadas a finales del siglo XIX. ¡Un plato dulce perfecto para celebraciones!

Receta de tarta Sara
Receta de tarta Sara

postres
Ingredientes Preparación
  • 265 gr de mantequilla
  • 340 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 3 cucharadas de leche
  • 275 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de amaretto
  • 4 huevos
  • 145 gr de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 160 gr de almendras laminadas
  1. Ponemos a calentar el horno a 180ºC
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que coja cuerpo
  3. Añadimos la harina, la levadura e integramos todos los ingredientes
  4. En un molde, ponemos la masa y horneamos durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
  5. Por otro lado, para la crema, trabajamos un poco la mantequilla para atemperarla y lo mezclamos con el azúcar glass, la leche y el azúcar avainillado.
  6. Para el almíbar, ponemos el azúcar en una cazuela, lo cubrimos de agua y dejamos hervir alrededor de 4/5 minutos. Posteriormente, añadimos el amaretto y dejamos enfriar.
  7. Con el bizcocho terminado, le abrimos y le bañamos con el almíbar y rellenamos y cubrimos con la crema.
  8. Cubrimos la tarta con almendras y espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre ellas.

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