Televisión

Ensalada tropical de arroz

Recetas   Saber Vivir  
Saber Vivir TVE
2 min.

Seguro que ya te has comido alguna ensalada con arroz, lo que seguramente no hayas hecho será comértela servida… ¡En una piña! Esta ensalada tropical de arroz no solo es vistosa sino que también puede presumir de una mezcla de sabores espectacular. Una opción refrescante, ideal para disfrutar en verano. Además si has oído que el arroz tiene mucho arsénico y te preocupa, tranquilo, te explicamos las precauciones que debemos tomar para evitarlo. Porque este cereal tiene muchas propiedades muy interesantes y es tan versátil que se puede aprovechar hasta para preparar postres como este arroz con leche más saludable. No te quedes con las ganas, mira qué sencilla es la receta.




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 1/2 piña pequeña
  • 120 g de arroz basmati cocido (60 g en seco)
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • Maíz cocido al gusto
  • Tomates cherry al gusto
  • Cilantro al gusto
  1. En primer lugar, cortamos la piña por la mitad y la vaciamos porque aprovecharemos la cáscara como recipiente y el relleno como ingrediente de nuestra ensalada.
  2. Para el relleno, picamos en brunoise (dados muy pequeños) la cebolleta, los pimientos y la piña y lo mezclamos con el arroz, ya cocido, el maíz, los tomates cherry y el cilantro.
  3. Aliñamos como más nos guste y rellenamos la piña con esta mezcla tan rica.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz