- PARA UNA TARTA DE 20cm DE DIÁMETRO
- (Para el bizcocho)
- 1 huevo
- 60 g de yogur natural
- 50 g de aceite de oliva
- 70 g de dátiles medjoul sin hueso (previamente puestos en remojo durante 5 minutos)
- 110 g de harina integral
- 10 g de levadura química
- (Para la crema pastelera)
- 4 yemas
- 40 g de harina integral
- 500 ml de leche desnatada sin lactosa
- 1 rama de canela
- La piel de una naranja
- Unas gotitas de stevia (unas 10)
- (Para la ganache de chocolate saludable)
- 1 plátano maduro
- 1/2 aguacate
- 2 cucharadas soperas de cacao puro
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de sirope de agave
| - En primer lugar, precalentamos el horno a 180 ºC.
- Para el bizcocho, trituramos muy bien todos los ingredientes.
- Echamos la mezcla sobre nuestro molde redondo de tarta, previamente forrado con papel de horno.
- Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Desmoldamos el bizcocho y hacemos un corte por la mitad longitudinalmente para obtener dos láminas redondas más finas del bizcocho. Reservamos.
- Para la crema pastelera, en un cazo calentamos la leche con la canela y la naranja hasta que llegue a ebullición. En ese momento, la retiramos del fuego y colamos.
- En un bol, mezclamos las yemas, la harina y la stevia. Añadimos la leche aromatizada e integramos el conjunto.
- Llevamos esta mezcla a un cazo y cocinamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Reservamos.
- Para la ganache, trituramos muy bien todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta obtener una crema de cacao fina.
- Para montar la tarta, en la base de un molde redondo desmoldable, colocamos la primera lámina de bizcocho. Sobre ésta disponemos toda la crema pastelera.
- Cubrimos con otra lámina de bizcocho y, esta última capa, con la ganache de chocolate.
- Dejamos enfriar toda la noche y ¡desmoldamos!
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