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Te presentamos a continuación un postre de esos que llenan de la manera más dulce. El actor Ken Appledorn se cita con el chef Paulino Hernández para que nos enseñe a preparar el ‘coulant’ de chocolate que prepara en su restaurante. Él lo llama “fluido de chocolate con crema de maíz y helado de frambuesa”.
Es más sencillo de lo que te puedas imaginar y además, utilizan ingredientes que todos tenemos en casa y decoran el postre con unos pétalos comestibles. Te animamos a pepararlo desde casa con los ingredientes y pasos a seguir:
Coulant de chocolate y helado de frambuesa
Coulant de chocolate y helado de frambuesa
postres
Ingredientes | Preparación |
- Chocolate negro o con leche (al gusto)
- Mantequilla
- Huevos
- Harina
- Yema de huevo pasteurizada
- Pétalos comestibles.
- Crema de maíz.
- Sal
- Azúcar
| - Metemos en un bol el chocolate roto en pedazos y mantequilla a dados. Lo calentamos al baño María unos 20 minutos hasta que se derrite y lo mezclamos bien.
- En otro bol, mezclamos el azúcar con los huevos y la harina. Batimos/removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos una pizca de sal y la yema de huevo pasteurizada. Seguimos mezclando.
- Vertemos la mezcla de huevo en el chocolate al baño Maria sin dejar de remover.
- Rellenamos los moldes en los que vayamos a servir el postre y los horneamos durante ocho minutos a 180 º.
- Acompañamos con una bola de helado de frambuesa, condimentamos con crema de maíz y acabamos con pétalos comestibles.
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