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Filete ruso de Gipsy Chef y sus patatas fritas perfectas

Recetas   Cocina Bestial!  
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RTVE
2 min.

¿Qué es un filete ruso? Nos atreviríamos a decir que la versión extrajugosa, extrasabrosa y extracárnica de la hamburguesa. Gipsy Chef nos desvela su mezcla secreta de carnes y sus aderezos estrella para que lo disfrutes siempre que quieras.

Su acompañante ideal son unas deliciosas patatas fritas, crujientes y saladitas. Cuando queremos hacer patatas fritas en casa, a veces no salen tan bien como querríamos... con los trucos de Gipsy, esta vez las clavas.

Sí, esas patatas son tan espetaculares como te estás imaginando ;) Alba Giné

Filete ruso con patatas fritas perfectas
Filete ruso con patatas fritas perfectas

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 g de jarrete de ternera picado
  • 200 g de aguja de ternera picada
  • 100 g de panceta de cerdo (sin curar) picada
  • Queso parmesano (o Manchego o Idiazábal... cualquier queso seco valdrá)
  • Romero fresco
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Patatas agrias
  • Aceite de oliva para freír
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Mezcla las tres carnes con las manos y salpimenta. Ralla un montón de queso parmesano y añádelo.
  2. Pica el romero fresco e incorpóralo a la mezcla con las manos.
  3. Casca un huevo sobre la carne e intégralo con las manos.
  4. Añade pan rallado y mezcla bien hasta que se absorba.
  5. Deja reposar esta mezcla en la nevera entre 30 minutos y una hora.
  6. Pela las patatas y córtalas en puente nuevo (unos 5-7 cm de largo y 1,5 cm de ancho). Salpiméntalas generosamente y masajea con las manos para que sal y pimienta queden bien repartidas. Déjalas reposar un rato en un colador para que suelten agua.
  7. Fríe las patatas a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que estén blandas. Retíralas con una espumadera.
  8. Aplasta un poco las patatas con los dedos y vuélvelas a freír en aceite muy caliente.
  9. Saca la mezcla de la nevera y forma los filetes dándoles una forma un poco más pequeña que una hamburguesa. Dóralos a la plancha con un poco de aceite de oliva. Sirve con las patatas fritas, un toque de pimienta negra recién molida y, si te gusta, mostaza a la antigua.

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