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Flan de coco y calabaza con canela

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2 min.

¿Quién dijo que la calabaza es más para platos salados? Esta hortaliza es un ingrediente ideal para preparar postres que no solo son deliciosos, sino también más saludables. Y en esta receta también añadimos leche de coco, una fruta muy especial por muchos motivos como os explicamos en este vídeo. Pero si no la encuentras o prefieres no utilizarla no te preocupes, porque para preparar este flan de coco y calabaza con canela puedes usar o bien leche de cualquier tipo o bien bebida vegetal como estas de avena y almendra que te puedes preparar en casa. ¿Te vas a quedar sin probar este postre tan rico?




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IngredientesPreparación
  • PARA UN FLAN REDONDO DE 22cm DE DIÁMETRO (8 PERSONAS)
  • 500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
  • 300 g de calabaza asada o cocida
  • 5 huevos grandes
  • 15 gotitas de stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave
  • Canela en rama
  • Piñones al gusto
  1. En un cazo, calentar la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela.
  2. Llevar a ebullición durante un minuto y dejar que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche.
  3. Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche.
  4. Forrar un molde redondo con papel de horno y echar encima la mezcla.
  5. Este flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello, colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. Puede ser la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde.
  6. Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde.
  7. Horneamos a 180ºC durante una hora media.
  8. Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y ¡desmoldamos!
  9. Decoramos con piñones, coco y canela en polvo. ¡Buenísimo!

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