- 250 gr de almejas
- 250 gr de mejillones
- 250 gr de gambas
- 250 gr de gambones
- 1 tentáculo de pulpo
- 1 pieza de tocino
- 2 cebollas
- 2 guindillas secas
- Un manojo de cilanto
- Un manojo de perejil
- Una hoja de laurel
- 1 ajo
- Un vaso de vermú
- Un vaso de vino verde
- Un vaso de pasta de ñora
| - Comenzamos preparando un caldo de pescado, añadiendo a una olla con agua fría una pieza de litao, una cebolla, una hoja de laurel, cilantro y una guindilla.
- Después hacemos un sofrito con ajo, una cebolla cortada en brunoise, guindilla, aceite de oliva, pasta de ñora y vermú blanco. Cuando el alcohol del vermú haya evaporado añadimos una copa de vino verde.
- Añadimos al sofrito el marisco y los moluscos bien limpios y depurados: gambones, gambas, mejillones, almejas y por último el pulpo.
- Añadimos el caldo de pescado y cerramos la olla para que se cocine con su propio vapor.
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