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Marta Verona

Consejos para bajar de peso tras la pandemia

Reportaje La hora de la 1  
  • Desde que empezó la pandemia los españoles hemos ganado 5,7 kilos de media

  • Marta Verona nos da los consejos para poder volver a la normalidad y estar sanos en 'La Hora de la 1'

  • Sustituir los refrescos por el agua carbonatada con sabores es un buen comienzo

  • Si quieres descubrir más recetas saludables visita el portal de Cocina de RTVE

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3 min.

Inactividad, muchas horas metidos en casa, gimnasios cerrados, teletrabajo, aburrimiento..., son muchos los factores que han hecho que vayamos a la cocina más de la cuenta y esto se ha visto reflejado. España es el país europeo donde más ciudadanos dicen haber cogido peso desde el pasado marzo y según los estudios hemos ganado 5,7 kilos de media.

Vivimos una realidad sin precedentes desde el punto de vista nutricional. La crisis del coronavirus no sólo trae consigo secuelas psicológicas, también en nuestros hábitos de consumo y para poder remediarlo, la cocinera y nutricionista Marta Verona nos ha dado algunos consejos en 'La Hora de la 1'.

¿Qué hábitos han cambiado, por qué hemos engordado?

Según Verona los principales causantes del aumento de peso durante la pandemia son los siguientes:

¿Qué cambios podemos hacer para bajar de peso y volver a estar sanos?

Cuando la ansiedad y el aburrimiento llamen a la puerta, tenemos que evitar a toda costa consumir algunos alimentos cargados de calorías e intentar sustituirlos por variantes más saludables. Marta Verona nos da los consejos sobre qué alimentos debemos desechar y por cuáles podemos sustituirlos:

Para poder sustituirlo por algo más saludable, la experta propone agua carbonatada con sabores, que además asegura la hidratación.

En este caso hay que priorizar siempre el AOVE (aceite de oliva virgen), una grasa más cardiosaludable.

Para las comidas principales, ¿cómo podemos comer bien sin complicarnos?

Para asegurarnos un correcto reparto de nutrientes diario, no necesitamos básculas que nos compliquen la vida, solo el plato de Harvard. ¿Qué es eso? Se trata de llenar la mitad de un plato de verduras, un cuarto de cereales integrales o tubérculos y el otro cuarto de proteína como huevos, pollo, pescado, carne o legumbres.

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