- 500 gr de fabes
-
- 300 gr de chosco de Tineo
-
- pimiento rojo
-
- pimiento verde
-
- 1 zanahoria
-
- 1 cebolla
-
- 1 ajo
-
- 1 litro de caldo de pollo
-
- Un chorro de aceite de oliva
-
- Pimentón
-
- Perejil fresco
-
| - La noche ante de antes de empezar a cocinar este plato tenemos que poner las fabes en remojo. Las fabes tienen que estar al menos 12 horas en agua fría, y tenemos que cambiar el agua dos o tres veces antes de empezar a cocinar.
- Para preparar la receta comenzamos haciendo un sofrito para sudar los vegetales, una cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, una zanahoria y un ajo entero. Cuando las verduras ya estén transparentes, agregamos pimentón dulce, pimentón picante y perejil fresco.
- Echamos las fabes a nuestro sofrito y agregamos un litro caldo de pollo y el chosco de tineo.
- Dejamos las fabes cociendo durante dos o tres horas hasta que estén listas.
|