En ‘Como Sapiens’, la chef Pepa Muñoz de ‘El Qüenco de Pepa’ nos propone una receta original y llena de sabor. Le da una vuelta de rosca a la tortilla de patatas tradicional y propone acompañarla con un topping de almejas de Carril en salsa verde.
Una combinación sorprendente pero ganadora con la que triunfarás con tus invitados. En unos sencillos pasos, puedes replicar la idea de Pepa:
Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde
pescado
Ingredientes
Preparación
Para las almejas en salsa verde:
Cebolla
Ajo
Almejas de Carril
Vino blanco
Caldo de ave
Perejil fresco
Perejil rizado
Aceite de oliva virgen
Sal
Disponemos de una tortilla de patatas sin cebolla (Ya que la salsa verde ya tiene cebolla)
Ponemos a calentar una sartén con aceite.
Añadimos la cebolla y el ajo cortados en brunoise y pochamos.
Añadimos las almejas. Agregamos una pizca de sal y un chorrito de vino blanco.
Tapamos la sartén y cocinamos para que se vayan abriendo las almejas.
Añadimos un vaso de caldo de ave y seguimos cocinando.
Picamos perejil fresco y lo agregamos a la sartén. Vamos removiendo para que ligue la salsa y para que las almejas acaben de abrirse.
Una vez abiertas, las presentamos en la parte superior de la tortilla y aliñamos con el resto de la salsa.
Acabamos con un poco de perejil rizado en la superficie.