Televisión

Receta de entrecot a la salsa de pimienta con papas panaderas

 Receta   Como Sapiens  
  • Pablo de Miguel nos acerca hasta Villa del Prado, Madrid, para enseñarnos los secretos de la salsa de pimienta

  • La cocinera Rosa Dominguez comparte su receta familiar para enseñarnos a cocinar un entrecot con papas

  • Todas las recetas de 'Como Sapiens' las encontrarás en rtve.es/cocina | Consulta el buscador de recetas

RTVE
2 min.

En Como Sapiens, Pablo de Miguel, nos muestra desde Villa del Prado, sierra sureste de en Madrid, cómo hacer una receta de entrecot con papas panderas a la pimienta.

La cocinera Rosa Dominguez comparte sus secretos culinarios para enseñarnos a preparar esta salsa de pimienta exquisita, como se lleva cocinando en su familia desde hace años.

Una receta tradicional, que podemos preparar con ingredientes sencillos y que seguro gustará a nuestros comensales. El toque único, la salsa de pimienta, y una buena carne de calidad en la mesa.

En el programa esta semana además hemos aprendido cómo hacer una vinagreta rápida y deliciosa y cómo cocinar uns boliches del PIlar y unos toppins de almejas en salsa verde para acompañar una tortilla de patas. ¿Con qué receta te animas?

Receta de vinagreta de mostaza rápida y deliciosa

Entrecot a la sala de pimienta con papas panaderas
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Para la salsa:
  • Cebolla
  • Brandy
  • Pimienta
  • Nata
  • Concentrado de carne
  • Entrecot
  1. Pelamos las patas y cortamos en rodajas grandes como si fueran para una tortilla.
  2. Cortamos en tiras el pimiento verde, el rojo y las dos cebollas.
  3. Echamos todos los ingredientes a la sartén al mismo tiempo. Retiramos y apartamos.
  4. Salsa:
  5. Pochar cebolla cortada en dados pequeños.
  6. Añadir un chorrito de brandy y el concentrado de carne y remover.
  7. Añadir la pimienta al gusto.
  8. Añadir chorrito de nata y dejar hervir unos minutos. Retirar y triturar.
  9. Filetear el entrecot y poner al horno.
  10. Emplatar y servir.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz