Los boliches del Pilar es un plato de legumbres y verduras típico de Aragón. En 'Como Sapiens', Pedro Mardones viaja a Huesca para cocinarlo junto a María Jesús y Bibí San Vicente, propietarias del ultramarinos más antiguo de Euopa.
Los ultramarinos son esos comercios que en el s. XIX se dedicaban a vender productos de más allá del estrecho de Gibraltar, es decir, del ultramar. Cada vez existen menos y aquí visitamos 'La Confianza', el ultramarinos más antiguo de Europa con 150 años. Podemos encontrar Bacalao y especias y legumbres de todo tipo.
Sus dueñas, María Jesús y Bibí nos enseñan a identificar el boliche. Es parecido a una judía pero con forma redonda.
En el programa de esta semana además hemos aprendido cómo hacer una vinagreta rápida y deliciosa, además de cómo cocinar unos toppings de almejas en salsa verde.y un entrecot a la pimientta con papas panderas. ¿Con qué receta te animas?
A continuación, te dejamos los pasos a seguir para preparar los auténticos boliches del Pilar... ¡Toma nota!
Ingredientes | Preparación |
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