- Mejillones cocidos - 20
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- Cerveza rubia - 1 botellín
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- Lima - 1
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- Tabasco > Al gusto
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- Salsa perrins - 1 cucharada
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- Alga Agar > un puñado
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- Alga Kombu : un puñado
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- Polvo de almendra: al gusto
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- Laurel fresco
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- Sal gruesa
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| - Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, agregando en la olla un lecho de laurel fresco. Cuando ya estén listos los sacamos para dejar que se enfríen.
- Para preparar la salsa que acompaña a los mejillones, la “micheliña”, agregamos en un vaso transparente una hoja de laurel fresca, un poco de sal, el zumo de una lima, tabasco, una cucharada de salsa perrins y una cerveza rubia.
- Ponemos a remojar algas agar y kombu.
- Emplatamos los mejillones abiertos, añadiéndoles sal gruesa, las algas que habíamos puesto a remojar, la “micheliña” y almendra molida.
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