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Receta de "Tartar de langosta"

RTVE.es
2 min.

¿Te imaginas tener que preparar un plato sin saber la receta ni la manera en la que tienes que emplatarlo? Ese es el reto al que se enfrentaron nuestros pequeños aspirantes en MasterChef Junior. Ahora tú puedes cocinar el tartar de langosta que preparó Henar, pero tranquilo, te dejamos a continuanción todos los ingredientes que necesitas, así como los pasos que debes seguir.

Te recomendamos además otro platazo de Henar, el rabo de toro que preparó con su abuelo.

¡Y no te pierdas la receta de rape con salsa con el toque vanguardista de Nicolás!

Tartar de langosta
Tartar de langosta

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la langosta
  • 1 langosta
  • 2 cucharadas de salsa kimchee
  • 3 cucharadas de salsa ponzu
  • ½ cucharadita de sichimi togarashi
  • Zumo de media lima
  • Unas gotitas de aceite de sésamo
  • Una pizca de sal y pimienta negra
  • Para la cebolla encurtida
  • 1 unid de cebolla morada
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de vinagre de vino blanco
  • 30 gr de azúcar
  • Para la piel de pepino
  • 100 gr de sake
  • 1 unid de pepino (usamos la piel)
  • Para terminar
  • Huevas de salmón
  • Hilos de chili
  • Sésamo blanco
  • c/s de brotes y flores variadas
  • Ralladura de lima
  • 500 gr de sal gruesa (para el emplatado final)
  1. Lo primero que vamos a hacer es limpiar la langosta. Separamos la cabeza de la cola y con ayuda de una tijera sacamos la carne de la cola. Una vez que tenemos la carne y la cola limpia, en un bol ponemos el resto de los ingredientes para marinar, mezclamos todo junto con la carne troceada a daditos y dejamos unos minutos.
  2. Lo segundo es hacer la cebolla encurtida, para ello vamos a cortar la cebolla morada en juliana. En un cazo ponemos el resto de ingredientes, mezclamos junto a la cebolla y ponemos al fuego. Dejamos que hierva durante unos 8 minutos y reservamos.
  3. Continuamos cortando en tiras finas la piel de pepino. Ponemos en un cazo a fuego fuerte el sake y escaldamos la piel de pepino. Rápidamente pasamos a un bol con agua y hielo y reservamos.
  4. Para terminar, pondremos sobre la cola de la langosta limpia los siguientes ingredientes en el siguiente orden: Langosta marinada, cebolla encurtida, huevas de salmón, piel de pepino, hilos de chili, sésamo blanco, shisho bicolor, brotes y flores.

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