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MasterChef Junior 8

Receta de "Plátano split"

  • Siéntete como un auténtico aspirante de MasterChef Junior preparando un plátano split

  • Disfruta de las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef Junior

Tiempo de lectura 2 min.

En las cocinas de MasterChef, el protagonismo de una de las pruebas del último programa se lo ha llevado una fruta rica en fibra y en vitaminas: el plátano. Te enseñamos a preparar un plátano split igualito al que han hecho nuestros jóvenes aspirantes a chefs. ¡Toma nota! Aquí tienes todos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir para hacer un postre de rechupete.

Plátano split
Plátano split

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el helado de almendra (para 12L de mix): (X1)
  • 8 L de leche
  • 550 gr de azúcar
  • 220 gr de dextrosa
  • 3 Kg de pasta pura de almendra
  • 35 gr de sal
  • Para la nata especiada: (X3)
  • 1 L de nata para montar
  • 12 gr de mix de especias
  • 100 gr de azúcar glace
  • Para el coulis de frambuesa: (X1)
  • 3 Kg de frambuesa
  • 150 gr de zumo de limón
  • 450 gr de azúcar glace
  • Para terminar:
  • c/s de plátano de canarias (1 por ración)
  • c/s de coulis de frambuesa
  • c/s dulce de leche(X3 mangas)
  • c/s de naranja confitada
  • c/s de perlas de colores
  1. Para el helado:
  2. Pesar la dextrosa junto con el azúcar y la sal.
  3. Añadir la leche a estos secos, mezclando para evitar grumos. Incorporar la pasta pura y emulsionar con batidora de mano. Mantecar con nitrógeno líquido.
  4. Para la nata de especias:
  5. Montar la nata. Cuando forme picos, añadir el azúcar lustre y las especias y montar hasta el final. Poner en manga pastelera con boquilla de estrella.
  6. Para el coulis de frambuesa:
  7. Triturar las frambuesas junto con el zumo de limón y el azúcar y colar por un chino. Meter en biberones.
  8. En el momento de emplatar:
  9. Emplatar, empezando por la nata especiada a lo largo del plato. Disponer las mitades de plátano en los laterales y acabar con dos bolas de helado en el centro, más nata especiada, dulce de leche, coulis de frambuesa y naranja confitada y perlas de colores por encima.