- 1 cebolla
- 2 ajos
- Setas variadas (Gipsy Chef usa setas de cardo, champiñones portobello, shiitake y shimeji, pero cualquier seta funcionará)
- 1 manojo de acelgas
- 1 naranja
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 1 taza y media de leche entera
- Nuez moscada
- 1 huevo
- 4 obleas de arroz
- Queso ricotta
- Queso rallado para gratinar
- Pimienta blanca
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
| - Corta una cebolla y un par de ajos en láminas. Echa un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y tira dentro la cebolla y los ajos. Sala
- Corta el culo de las setas, trocéalas con las manos y añádelas al sofrito. Es importante que no las sales
- Pica las hojas de las acelgas (¡no tires las pencas!, úsalas en otras preparaciones) y añádelas a la sartén. Rehoga un par de minutos
- Ralla un poco de piel de naranja dentro del sofrito. Salpimenta
- Prepara una bechamel exprés: echa tres cucharadas de almidón de maíz en un bol y, sin dejar de remover con unas varillas, ve añadiendo una taza y media de leche. Puedes echar tres veces media taza. Añade sal, un chorro de aceite de oliva, nuez moscada recién molida y un toque de pimienta blanca. Remueve bien, tapa el bol con papel film y cocina al microondas durante un minuto. Saca el bol del microondas, retira el papel film para remover, vuelve a tapar y mételo en el microondas otro minuto
- Vuelve a mezclar la bechamel. Añade la yema de un huevo y remueve bien para que se incorpore
- Remoja 4 obleas de arroz en agua fría y déjalas reposar un par de minutos
- Para montar la lasaña, echa un chorrito de aceite de oliva en la base de una bandejita de horno y forma capas en este orden: oblea de arroz, relleno de setas y acelgas, bechamel y trocitos de ricotta. Sigue así hasta terminar el relleno de setas. En la última capa, coloca las setas, una lámina de pasta de arroz, bechamel, ricotta, pimienta negra y queso rallado
- Hornea a máxima potencia durante 5 minutos. Buon appetito!
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