- ROSQUILLAS:
- Harina floja 100 gr
- Azúcar 20 gr
- Leche 50 ml
- Huevos 0,3 uds
- Manteca de cerdo 7,5 gr
- Mantequilla 15 gr
- anís 2,5 ml
- Matalauva 0,5 gr
- HELADO DE VAINILLA:
- Leche 150 ml
- Nata 100 gr
- Azúcar 50 gr
- Yema de huevo 2,7 uds
- Vainilla 0,8 uds
- Procrema Opcional
- COULIS DE FRESA:
- Fresas 200 gr
- Frambuesas 75 gr
- Zumo de limón ¼
- Azúcar glass 38 gr
| - Para las rosquillas de Ledesma:
- Poner en un bol los huevos, el anís, el azúcar y la leche.
- Mezclar todo bien.
- Incorporar la manteca y la mantequilla, mezclar bien hasta conseguir una masa compacta.
- Formar pequeñas rosquillas en forma de espiral.
- Cocinar en el horno a 180 º unos 15’.
- Para el helado de vainilla:
- Llevar a ebullición la leche y la nata con las ramas de vainilla abiertas, dejar infusionar tapado 10 min.
- Una vez haya perdido temperatura la mezcla anterior, agregar el resto de ingredientes. Mezclar bien con varillla.
- Llevar a 83º, dejar reposar en el frio.
- Mantecar con nitro.
- Para el coulis de fresa:
- Triturar todos los elementos, colar si fuera necesario.
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