De norte a sur y de este a oeste, en España contamos con productos de primerísima calidad con los que cocinar cada día. Unos alimentos, que llegada la época navideña nos permite hacer elaboraciones culinarias de primer nivel, contando con la mejor compañía: la de familiares y amigos. En ‘Como sapiens’ os traemos los mejores menús de Navidad para este 2020 que se han encargado de elaborar los reporteros del programa.
El menú de Navidad del Olentzero y Mari Domingui
Este año toca variar y a Olentzero y Mari Domingui les apetece probar algo nuevo, en lugar del tradicional vinito, cuando repartan los regalos en Nochebuena. Por esta razón, nuestra compañera Aunitz Alberdi nos enseña cómo se celebra la Navidad muchos hogares del País Vasco y una receta tradicional de estas fechas: la sopa de pescado.
La España vaciada mantiene sus costumbres navideñas
En Treviana, La Rioja, cada vez quedan menos habitantes pero sí mucha ilusión por mantener vivas las tradiciones, especialmente las de Navidad. En estas fiestas, los vecinos del pueblo se reúnen para cantar villancicos y juntarse con los familiares que viven fuera. Y para comer el día de Navidad no pueden faltar dos platos típicos de esta tierra: los cardos y el bacalao con tomate que nos trae nuestro compañero Pedro Mardones.
El plato de Navidad de la cantante Sole Giménez
Convertida en reportera de ‘Como Sapiens’, Sole Giménez ha querido aportar su granito de arena al menú de Navidad del programa. Para ello nos muestra uno de los platos más clásicos de la gastronomía valenciana y que lleva siglos juntando a familiares, amigos y vecinos en torno a una mesa para disfrutar del cocido con pilotas.
Elena Furiase canta, baila y cocina al son de la Navidad gitana
La actriz Elena Furiase viaja hasta Jerez de la Frontera, en Cádiz para enseñarnos una manera diferente de celebrar la Navidad. Una manera que ella conoce muy bien y con la que disfruta mucho siempre que llegan estas fechas tan señaladas. Además, nos enseña a preparar un postre poco conocido y que servía de alimento cuando no había otra cosa dulce que tomar: la espoleá.
Una receta de Navidad y un encuentro familiar muy deseado
Todos hemos esperado mucho tiempo en este 2020 para reunirnos con los que más queremos y ese ha sido también el caso de nuestra reportera de ‘Como Sapiens’ Claudina Mata. Su madre, Puri, nos enseña cómo se prepara una receta que ya es tradición cocinar en su casa en Navidad: los calamares rellenos. ¡No te lo pierdas!
Pescado, marisco y más productos de calidad para la Navidad Gallega
Alberto Arruty, reportero de ‘Como Sapiens’, vuelve a casa por Navidad para enseñarnos a cocinar uno de los platos típicos de estas fechas: el pescado al horno. No te pierdas cómo se elabora esta receta deliciosa y ¡Feliz Navidad!