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Nem de brandada de Gipsy Chef, el canelón estrella de estas Navidades

Recetas   Cocina Bestial!  
  • Sorprende a tus invitados con estos canelones fáciles y rápidos de origen vietnamita

  • El relleno de bacalao cremoso, el crujir de la pasta filo y una suave compota de frutas enamorarán a quien los pruebe

  • Encuentra aquí todas las recetas de cocina del Gipsy Chef más trotamundos

RTVE
3 min.

Este año, la pandemia nos ha dejado sin verano en Vietnam, sin la visita anual a los colegas catalanes, sin la escapada de puente a Estambul... Gipsy Chef quiere remediar nuestro mono de aventuras de la mejor forma que sabe: a través de la comida. Ha rellenado un canelón típico de Vietnam, el nem, con la catalanísima brandada de bacalao, y los ha envuelto en pasta filo, una masa fina y crujiente típica de Turquía, Oriente Medio, Grecia y los Balcanes. ¡La vuelta al mundo en un canelón!

Estas Navidades, disfruta de los nems de brandada de Gipsy Chef, unos canelones deliciosos, sorprendentes y mucho más fáciles que los tradicionales. ¡Tus invitados fliparán!

¿Sustituir los canelones tradicionales por nems vietnamitas? Estamos ready. Alba Giné

Nem de brandada
Nem de brandada

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de bacalao con piel
  • 3 dientes de ajo
  • Leche
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 rama de canela
  • Anís estrellado
  • Azúcar moreno
  • Limón
  • Puré de patata en copos
  • Zanahoria
  • Comino
  • Pasta filo
  • Canela en polvo
  • Hojas de lechuga
  • Sriracha
  • Menta
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  1. Con un cuchillo, separa la piel de la carne del bacalao. ¡No tires la piel!
  2. Corta tres ajos en láminas gruesas y ponlos en un cazo con un buen chorro de aceite de oliva y la piel del bacalao. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añade la carne del pescado
  3. Baja el fuego al mínimo y añade un buen chorro de leche. Deja que se cocine poco a poco
  4. Prepara una compota de fruta exprés: pela y corta a trocitos una pera y una manzana, mételas en un bol junto a una rama de canela, anís estrellado, dos cucharadas de azúcar, un chorrito de agua y una peladura de limón. Tapa el bol con papel film y cocina en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Después, deja que repose
  5. Retira el bacalao del fuego y descarta la piel. Añade el puré de patata en copos, un toque de pimienta negra y un chorrito mínimo de aceite de oliva
  6. Corta en taquitos muy pequeñitos una zanahoria, sazónala con una pizca de comino y alíñala con un poco de aceite. Incorpórala a la brandada
  7. Corta cuatro trozos de pasta filo. Esparce un poquito de aceite de oliva y una pizca de canela sobre cada una de las láminas, y colócalas una encima de la otra
  8. Coloca la brandada sobre uno de los extremos largos de la pasta filo; puedes hacerlo con una manga pastelera, rellenando una bolsa o con la ayuda de una cuchara
  9. Enrolla la pasta filo sobre sí misma, que no quede espacio entre el relleno y la masa. Corta en cuatro trozos iguales
  10. Coloca los canelones en una bandeja y hornéalos a máxima potencia hasta que estén bien dorados
  11. Sirve los canelones sobre una hoja de lechuga, con la compota y un chorro de sriracha o tu salsa picante favorita. Remata con unas hojitas de menta

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