Televisión

Arbolitos navideños de pizza de brócoli

Saber Vivir TVE
2 min.

Seguro que no lo sabías pero una porción de pizza, aproximadamente 100 gramos, contiene unos dos gramos de sal (que es casi la mitad de la cantidad diaria recomendada por la OMS, ¡apunta estos trucos para tomar menos sal y azúcar en tus comidas!) y más de 230 calorías. Y piensa, ¿cuántos trozos solemos tomarnos antes de poder parar de comer? La clave no está en tener que cortarnos con la comida, sino en elegir opciones más saludables, nutritivas y que nos ayuden a sentirnos saciados. Como pasa con estos arbolitos navideños de pizza de brócoli, un aperitivo perfecto para compartir en estas fiestas. Esperamos que os guste la receta y aprovechamos para pediros a todos que actuéis con responsabilidad: en este momento tenemos que pensar no solo en estas navidades sino en todas las que nos quedan por celebrar con nuestros seres queridos.




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PIZZA DE 20 cm DE DIÁMETRO
  • (Para la masa):
  • 1 brócoli
  • 200 g de queso mozarela rallado
  • 1 huevo
  • (Para el guacamole):
  • 1 aguacate
  • 1 tomate pequeño
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 lima
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 hojas de cilantro fresco
  • (Para decorar):
  • Huevas
  • Pimiento amarillo
  • Pimiento rojo
  • (Para el tronco):
  • Colines o picos integrales
  1. Para la masa de la pizza, introducir el brócoli cortado en arbolitos pequeños en un robot de cocina y triturar hasta obtener una textura de cous cous, si no tuviéramos robot, también podemos rallarlo.
  2. Cocinar a 7 minutos en el microondas a máxima potencia.
  3. Sacar y mezclar con el queso mozarela y el huevo hasta obtener una masa moldeable, colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado dándole forma de pizza.
  4. Hornear a 180º durante 15 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, lo cortamos en triángulos para darles forma de árbol de navidad.
  6. Para el guacamole, machacar la pulpa del aguacate con un tenedor y mezclar con el zumo de la lima, el tomate, la cebolla y el cilantro cortados muy finitos y con el aceite de oliva.
  7. Cortar muy finito también (en brunoise) los pimientos y decorar los arbolitos como en la foto.
  8. Disponer el guacamole haciendo las puntas del abeto, puedes ayudarte de una manga pastelera.
  9. Coloca los pimientos cortados en brunoise y las huevas imitando a las bolitas de los árboles navideños.
  10. Para terminar, coloca los picos o colines en la base imitando el tronco del abeto.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz