- Zanahoria
- Pimiento verde
- Cebolla
- Calabaza
- 3 ajos
- Tomates cherry
- 2 bloques de tofu
- 2 patatas
- Laurel
- Pimienta negra y blanca
- Semillas de cilantro
- 1 naranja
- Vinagre de Jerez
- Vino blanco
- Pimentón ahumado
- Aceite de oliva
- Sal
| - Corta la zanahoria, el pimiento, la cebolla y la calabaza en tiras. Las verduras pueden variar: usa tus favoritas o las que tengas a mano
- Enciende el fuego y echa una buena cantidad de aceite de oliva. Añade tres ajos machacados, unas bolas de pimienta blanca y negra y unas semillas de cilantro. Otra vez, utiliza las especias que te apetezca o tengas por casa
- Añade dos peladuras de naranja y un par de hojas de laurel
- Incorpora las verduras y saltea. Añade más aceite de oliva y sala
- Cuando las verduras estén cocidas pero con un punto crujiente, echa una cucharada de pimentón ahumado y, al cabo de pocos segundos para que no se queme, una copa de vino blanco y media copa de vinagre
- Añade los tomates cherry y baja el fuego al mínimo
- Corta el tofu en tiras bastante gruesas
- Rellena un tercio de un bote de cristal con el escabeche, coloca el tofu encima y cubre con más escabeche hasta llenar el recipiente. De esta forma se conservará durante semanas; cuanto más tiempo esté el tofu en el escabeche, más sabor
- Corta dos patatas en rodajas gruesas y hiérvelas en una olla con agua, sal y dos hojas de laurel
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, marca el tofu y ve girándolo hasta que todas sus caras estén doraditas
- En un plato, coloca una base de rodajas de patata, seguidas por el tofu cortado en cuadrados y algunas verduras. Salpimenta, añade un toque de pimentón ahumado y remata con un poquito de líquido del escabeche
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