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Cocido estilo saber vivir

Saber Vivir TVE
2 min.

Mira que sienta bien una buena sopa cuando hace frío. Y si encima es tan completa y nutritiva como el cocido, ¡mejor todavía! Una vez más, nuestra nutricocinera Marta Verona se ha atrevido a versionar un plato tan tradicional como este, para enseñarnos a prepararlo de forma más saludable sin renunciar al sabor tan rico que le caracteriza. Para ello solo necesitamos aplicar algunos cambios a la receta: aumentamos la variedad y cantidad de hortalizas y legumbres, con propiedades tan interesantes como estas, disminuimos la cantidad de carne procesada y grasas saturadas y priorizamos el uso de carne magra, reducimos la cantidad de fideos (están elaborados con harinas refinadas y por lo tanto no es recomendable abusar de su consumo) para dejar espacio a otros alimentos más interesantes nutricionalmente y, por último, reducimos la cantidad de sal y potenciaremos el sabor utilizando pimentón y aceite de oliva en crudo. ¿A que no suena nada mal? No te quedes sin probar este cocido estilo Saber Vivir, ¡y que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA CUATRO PERSONAS:
  • 500 g de garbanzos en seco
  • 1 calabaza
  • 4 patatas
  • 4 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1/2 repollo
  • 4 nabos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de jarrete de cerdo
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 200 g de fideos finos
  1. En primer lugar, pondremos los garbanzos en remojo toda la noche.
  2. Incorporamos todos los ingredientes en una olla exprés y cubrimos con agua.
  3. Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y, cuando empiece a soltar presión, bajamos el fuego a la mitad y cocemos durante 50 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, colamos el caldo, lo disponemos en otra olla e incorporamos los fideos. Cocemos durante 5 minutos y reservamos.
  5. Disponemos todos los ingredientes en una fuente y disfrutamos de un clásico de nuestra gastronomía.

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