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Mermelada casera de frutos rojos y chía

Saber Vivir TVE
2 min.

Esta es, seguro, ¡una de las tres recetas más sencillas que hemos hecho en el programa! Además, puedes prepararla en buenas cantidades y guardarla en la nevera hasta dos semanas. No solo es una sustituta muy digna de la mermelada de toda la vida, te garantizamos que su sabor te va a sorprender, sino que es una versión mucho más sana. Para empezar, casi toda la base de la receta es fruta, en este caso frutos rojos (con unas propiedades tan interesantes como estas) pero es que además incorporamos semillas de chía (si todavía no sabes todos los beneficios que suponen para nuestro organismo te recomendamos leer este artículo) que se van a hidratar bien con la fruta y así aprovechamos todas sus propiedades. Vamos, que motivos para preparar esta mermelada casera de frutos rojos y chía no te faltan, pero si te quedas con ganas de más échale un vistazo a esta de calabaza y mandarina que ha preparado Marta en este vídeo. ¡Y que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA 250 ml DE MERMELADA
  • 250 g de arándanos o de fresas
  • 20 g de semillas de chía
  • 10 g de sirope de agave (pero si puedes evitarlo, mejor)
  1. Poner la fruta en un cazo a fuego lento
  2. Cuando la fruta comience a soltar agua, incorporamos las semillas de chía y el sirope. Aunque lo ideal es que nos acostumbremos al sabor natural de la fruta y no le añadamos ningún endulzante.
  3. Mezclamos todo muy bien e introducimos en un bote.
  4. Dejamos reposar un mínimo de una hora y, ¡a disfrutar!

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