- PARA UNA PERSONA
- 200 g de calabacín
- 100 g de carne picada magra
- 100 g de salsa de tomate casera
- 50 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de calabacín (además del anterior)
- 30 g de avellanas molidas
- AOVE
- (Para la salsa bechamel):
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de harina integral
- Leche entera a demanda (o una bebida vegetal)
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta negra al gusto
| - En primer lugar, cortamos el calabacín en láminas longitudinales de unos 5 mm de grosor con ayuda de una mandolina o de un cuchillo.
- En una olla con agua hirviendo, cocemos las láminas de calabacín durante 3 minutos. Las sacamos y las secamos bien.
- Para el relleno, picamos muy bien todas las verduras y las pochamos en la sartén.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la carne picada y la doramos.
- Una vez dorada, añadir la salsa de tomate y retirar del fuego.
- Para la bechamel, en un cazo disponer el aceite junto con la harina.
- Tostar durante un minuto e ir incorporando la leche poco a poco hasta obtener la textura deseada.
- Añadir las especias que más nos gusten.
- Para terminar nuestros canelones, superponemos 4 láminas de calabacín una al lado de la otra, montándose entre ellas 1 cm.
- Disponemos el relleno de verduras y carne picada y enrollamos como si fuera un canelón.
- Bañar con la salsa bechamel y terminar con avellanas molidas, o el fruto seco que más os guste, por arriba.
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