Televisión

Menú Gourmet por menos de 10¿ con Carlos Maldonado

 Reportaje   Como Sapiens  
  • El ganador de 'Masterchef' nos enseña a hacer menús deliciosos y económicos

  • Todas las recetas para hacer platos con patatas las encontrarás en la web de RTVE

  • Como Sapiens’ te trae todos los secretos gastronómicos de lunes a viernes

2 min.

Cocinar con productos baratos no significa que no podamos elaborar platos gourmet. Y pocos alimentos hay más económicos y sabrosos que la patata. Este archiconocido tubérculo está presente de forma constante en nuestra gastronomía y en nuestras cocinas. Por esta razón el ganador de la tercera edición de Masterchef y colaborador imprescindible de ‘Como SapiensCarlos Maldonado, nos elabora un menú gourmet por menos de 10€ basado en este producto.

Para llevar a cabo esta elaboración vamos a preparar una boloñesa al estilo tradicional, a la que el chef del restaurante 'Raíces' ha querido dar un toque personal añadiendo garbanzos. Una vez que la boloñesa está preparada, cocemos patatas y les cortamos los extremos para poder luego utilizarlas como bases para nuestro plato. Es importante que las patatas no sean pequeñas ya que en el siguiente paso hay que vaciarlas parcialmente y rellenarlas con la salsa.

Un truco, la patata que nos sobra no se tira sino que se puede utilizar mezclándola con la boloñesa o haciendo un entrante con sal gorda y aceite.

Para finalizar esta deliciosa, sencilla y económica receta pondremos en una bandeja de horno las patatas rellenas, las cubriremos con queso rayado y le daremos un toque final añadiéndole una mayonesa de ajo por encima. Después lo metemos todo en el horno que habremos calentado a 180ºC previamente y dejaremos que se cocinen durante entre 15 y 20 minutos.

Carlos Maldonado nos enseña a elaborar un menú gourmet

Aquí te dejamos la receta completa:

Menú gourmet por menos de 10€ de Carlos Maldonado
Menú gourmet por menos de 10€ de Carlos Maldonado

carne
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Salsa boloñesa
  • Garbanzos
  • Aceite
  • sal
  • Mayonesa de ajo
  • Queso rayado
  • pétalos de flores comestibles
  1. Preparar la boloñesa
  2. Cocer las patatas
  3. Hacer una base con ellas y vaciarlas ligeramente
  4. Rellenar las patatas con la boloñesa
  5. Espolvoreamos queso rayado por encima y, si tenemos, añadimos una mayonesa por encima.
  6. Metemos las patatas con la boloñesa y el queso rayado en el horno a 180º durante 15-20minutos dependiendo del punto que queramos darle.
  7. Emplatar y disfrutar

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz