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Gipsy Fried Chicken, el mejor pollo frito del mundo

Recetas   Cocina Bestial!  
  • Una mezcla secreta de especias y un rebozado infalible garantizan el pollo más delicioso que hayas probado

  • Bonus track: una espectacular salsa barbacoa casera

  • Gipsy Chef se estrena en BESTIAL! con recetas de cocina rompedoras y divertidas

RTVE
3 min.

Nos ha costado lo nuestro, pero hemos convencido a Gipsy Chef para que nos desvele la receta de Gipsy Fried Chicken: crujiente e irresistible por fuera, increíblemente tierno y jugoso por dentro. Te contamos un par de tips bestiales para conseguir un pollo frito tan bueno que ya no querrás comerlo fuera de casa.

Y ojo a la salsa barbacoa que lo acompaña, porque está tan buena y es tan fácil de hacer que te recomendamos preparar el doble. De entrada, parece una salsa cualquiera pero la verdad es que esconde un oscuro misterio… ¿A que no sabes con qué ingrediente conseguimos ese sabor ahumado que hace que la salsa barbacoa sepa a gloria? Una pista: es fuente de vitaminas y fibra, su nombre empieza por ‘b’ y proviene del huerto.

Puedes servirlo como aperitivo en un picoteo con amigos, pero entendemos que no quieras compartirlo y prefieras comerlo como plato principal ;)

Descubre todas las recetas de Gipsy Chef aquí.

Gipsy Fried Chicken<span class="hddn" property="description">Gipsy Fried Chicken</span><span class="hddn" property="description">Salsa barbacoa casera</span>

Ingredientes Preparación
  • Un muslo y una pechuga de pollo
  • Bicarbonato
  • Pimentón ahumado
  • Comino
  • Canela
  • Jengibre
  • Ajo molido
  • Tomillo
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Sal de apio
  • Sal
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 2 huevos
  • Miel
  • Aceite de oliva
  1. Corta el muslo y la pechuga de pollo en tiras
  2. Espolvorea bicarbonato por encima de las tiras de pollo y masajea para que se impregnen bien
  3. En un bol, echa una cucharada de cada una de las siguientes especias: pimienta negra, sal de apio, orégano, pimentón ahumado, comino, canela, jengibre, ajo molido, tomillo y pimienta blanca y sal. Mezcla bien y sazona con estas especias las tiras de pollo
  4. Prepara el rebozado: en un recipiente, mezcla la harina, el almidón de maíz, los huevos y un chorro de miel. Remueve y echa agua poco a poco hasta conseguir una textura cremosa
  5. Prepara otro recipiente solo con harina y reboza tres veces cada tira de pollo: una, en el recipiente con harina; después, en el de harina con huevo y por último, reboza de nuevo en el recipiente con harina
  6. En una sartén, calienta el aceite de oliva entre 160°C y 180°C. Añade y fríe las tiras de pollo rebozadas
  7. Deja reposar unos instantes sobre papel absorbente y sirve

La salsa barbacoa es el complemento perfecto para tu pollo frito. Confía en nosotros: después de prepararla en casa, ya no podrás volver a la versión industrial.

Salsa barbacoa casera<span class="hddn" property="recipeCategory">carne</span><span class="hddn" property="recipeCategory">carne</span>

Ingredientes Preparación
  • Tomate concentrado
  • Pimentón ahumado
  • Salsa de soja
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Miel
  • Salsa inglesa Worcestershire
  • Azúcar moreno
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  1. En un cazo, a fuego bajo, pon medio tubo de tomate concentrado, un chorro de aceite de oliva, media cucharada de pimentón ahumado, un buen chorro de salsa de soja, otro de mostaza y otro de vinagre. Mezcla los ingredientes
  2. Añade un chorro de miel, otro de salsa Worcestershire y dos cucharadas de azúcar moreno. Deja reducir a fuego lento hasta obtener una pasta seca
  3. Pincha la berenjena con un tenedor y enciende el fuego de la cocina de gas al máximo. Asa la berenjena sobre el fuego y cocínala hasta que quede calcinada por fuera y jugosa por dentro. Corta la berenjena en trozos pequeños y añade a la reducción. Mezcla con la batidora hasta que quede triturada
  4. Emplata la salsa barbacoa en un bol

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