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La tortilla es un plato muy común y sencillo que te salva de cualquier apuro si tienes que prepararte algo rápido. En 'Cocina al Punto' le damos una vuelta de rosca a la tortilla francesa y te presentamos esta tortilla 'enrejada'. Para ello, separamos las yemas de las claras y hay que hacer un poco de 'manualidades'. Fíjate en nuestro chef Peña.
Si prefieres un plato más consistente, échale un ojo a la receta de carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra. Y si estás pensando en una sopa que se salga de la habitual, aquí tienes la vichyssoise con hojaldre de queso y manzana. Todo de 'Cocina al Punto'.
Tortilla enrejada
Tortilla enrejada
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 100 ml de yema
- 100 ml de clara
- 50 gr de jamón york
- 50 gr de queso semicurado
- 10 gr de rúcula
- Aceite de oliva
- Sal
| - Separamos las yemas de las claras y las batimos.
- En una sartén con muy poco aceite y a fuego suave vertemos las yemas batidas. Que quede de forma uniforme. Tapamos la sartén para que se cocine por la parte superior también.
- Cuando lo tengamos, con una espátula cortamos unas tiras de la tortilla y las retiramos. Tiene que quedar en forma de ‘reja’. Fíjate en nuestro chef Peña.
- Rellenamos los espacios libres con las claras y seguimos cocinando hasta que veamos la diferencia de colores blanco – amarillo.
- La rellenamos al gusto. Aquí lo hacemos con unas tiras de jamón york, queso y rúcula.
- Salpimentamos al gusto y listo.
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