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El solomillo en salsa 'strogonoff' es una receta tradicional rusa que está para chuparse los dedos. En honor a su origen, en 'Cocina al Punto' la elaboran con vodka y le dan un toque amargo con los pepinillos. Si quieres sorprender a tus invitados, prepara este delicioso plato. ¡Aciertas seguro!
Si eres más de platos de cuchara, te recomendamos el pedazo marmitaco de corvina. Y para un aperitivo resultón, las banderillas de salmón ahumado.
Solomillo 'Strogonoff'
Solomillo 'Strogonoff'
carne
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de solomillo de ternera
- 100 gr de champiñones
- ½ Cebolla
- Estragón al gusto
- 50 gr de crema agria
- 50 ml de nata
- Pepinillos
- 20 gr de mostaza antigua
- 50 ml de vino blanco
- Un chupito de vodka
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Cortamos el solomillo en tiras. Las salteamos a fuego vivo con una ramita de estragón y reservamos.
- En la misma sartén, salteamos la cebolla picada y los champiñones en cuartos. Hasta que doren. Añadimos de nuevo la carne y lo integramos todo.
- Vertemos el vodka y flambeamos hasta que evapore el alcohol.
- Añadimos la crema agria y la nata y mezclamos todo. Salpimentamos, añadimos la mostaza e integramos. Cocinamos a fuego lento.
- Emplatamos al gusto bañando la carne en la salsa y acabamos con estragón y pepinillo troceado.
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