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Gazpachos manchegos

Receta  Cocina al punto  
  • Con carne de pollo y de conejo

  • Preparamos un caldo de cebolla lleno de sabor

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RTVE.es
2 min.

Con la llegada del frío cada vez apetecen más los platos de cuchara. En 'Cocina al Punto' han preparado este delicioso gazpacho manchego con carne de pollo y de conejo deshilachada y con un caldo de cebolla rico en sabor. Además, para darle consistencia a la elaboración, el chef Peña ha añadido unas tortas. Te sorprenderá...

Si te apetece algo más ligerito, atento a las alcachofas con huevo poché. Y si eres fan de los pepinillos, Peña te enseña a encurtirlos en unos sencillos pasos.

Gazpachos manchegos
Gazpachos manchegos 

sopas
Ingredientes Preparación
  • ½ Conejo
  • ½ Pollo
  • 1 Cebolla
  • ½ Cabeza de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 o 2 Tomates
  • 2 Cucharadas de pimentón
  • Tomillo
  • Laurel
  • Torta cenceña
  1. Salamos las piezas de carne y las disponemos en una cazuela. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
  2. Para el caldo:
  3. Pelamos la cebolla y le clavamos algunos trozos de clavo. La metemos en una olla con agua caliente junto con unas cabezas de ajo, y un tomate roto (con su rama). Lo dejamos cociendo a la vez que se hornea la carne. (Vamos desespumando).
  4. Una vez tengamos la carne asada, la metemos en el caldo y seguimos cociendo.
  5. En la misma cazuela del horneado, haremos el sofrito. Pochamos ajo y cebolla bien picados y añadimos el pimiento verde picado. Mezclamos y añadimos el tomate rallado. Integramos y reservamos.
  6. Retiramos la carne del caldo y la desmenuzamos entera. La añadimos al sofrito, mezclamos y cocinamos de nuevo. Agregamos una hoja de laurel y un poco de tomillo limón.
  7. Añadimos las tortas, mezclamos la elaboración y vamos añadiendo el caldo colado hasta cubrir. Le damos un último hervor de 5 minutos.

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