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Vieiras gallegas al estilo Paloma San Basilio

 Reportaje   Como Sapiens  
  • Recetas que mezclan mar y montaña

  • La vieira es símbolo de la feminidad y del Camino de Santiago

  • Paloma San Basilio forma parte del equipo de reporteros de 'Como Sapiens'

2 min.

Símbolo de Galicia y del camino de Santiago, las vieiras son una de las estrellas indispensables de la gastronomía gallega. Y aunque no os lo creáis, nos vamos hasta el Puerto de Santa María en Cádiz para cocinar este delicioso plato con nuestra compañera de 'Como Sapiens', Claudina Mata, junto a la grandísima Paloma San Basilio que actualmente reside en esta idílica región gaditana.

La mítica cantante ha vivido a lo largo de su vida en diferentes puntos de la geografía española, y uno de los que recuerda con mayor cariño fue la época que pasó en la ciudad de Lugo. Allí, nos revela Paloma San Basilio, fue donde descubrió la gastronomía gallega y la gran variedad de riquísimos productos, tanto del mar, como de la montaña.

Vieira gallega al estilo Paloma San Basilio

La vieira, pieza fundamental de la historia de la gastronomía y la cultura

Se la conoce bajo el nombre de la 'Concha del peregrino' y podemos encontrarla en todas las señales que marcan la ruta del camino de Santiago. A lo largo de los siglos, este molusco ha sido utilizado como símbolo de la feminidad y se ha utilizado, ni más ni menos, que para acompañar a la mismísima Venus, la diosa del amor en el famoso cuadro de Botticelli.

Aunque si hay que ponerse estrictos, donde realmente ha sido la estrella indiscutible ha sido en las cocinas de todo el mundo y en especial, en las de la Galicia. Miles de años de cultura culinaria que nos llega en forma de una maravillosa receta mezcla de tradición e innovación y que Paloma San Basilio comparte con todos nosotros.

Receta de Vieiras gallegas al estilo Paloma San Basilio
Receta de Vieiras gallegas al estilo Paloma San Basilio

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Ingredientes Preparación
  • Vieiras Gallegas
  • Cebolla
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceita
  • Azafrán
  • Alvariño
  1. Pocha las cebollas y después échalas sobre las vieiras
  2. Pon el pan rallado, un chorrito de Alvariño y aceite
  3. El toque final es poner un poco de azafrán por encima y meterlo en el horno durante 20 minutos a 180ºC.

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