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Arroz con leche saludable

Saber Vivir TVE
2 min.

Este postre es todo un clásico. Una receta muy tradicional que hace las delicias de pequeños y mayores, sobre todo de los más golosos. Pero como a estas alturas sabrás, hay muchos elementos de esta preparación que se pueden cambiar para obtener un resultado más sano, ¿se te ocurre cómo? Marta nos ha enseñado que, por ejemplo, la leche sin lactosa nos aporta más sensación de dulzor. Por otro lado, también podemos llenar la leche de aromáticos. Y, para terminar, ¡utilizamos arroz integral! Y sí, queda igual de cremoso que con arroz bomba. El truco es no dejar de removerlo para que suelte todo su almidón y quede en su punto. Así que no te quedes con las ganas de probar este arroz con leche saludable, ¡está buenísimo!




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IngredientesPreparación
  • PARA CUATRO PERSONAS
  • 1 litro de leche sin lactosa
  • 200g de arroz integral
  • Unas gotitas de stevia
  • La cáscara de una naranja
  • La cáscara de un limón
  • Una rama de canela -o las especias que os vengan bien tipo cardamomo, anís estrellado, vainilla.
  1. En primer lugar, infusionamos la leche con todos los aromáticos. La llevamos a ebullición con las especias y cáscaras de los cítricos sin el albedo (la parte blanca) que amarga.
  2. Retiramos del fuego y dejamos templar la leche tapando con una tapadera, para así concentrar los aromas.
  3. Cocemos el conjunto a fuego medio/bajo durante 45 minutos/1 hora removiendo cada 5 minutos. Cuando el arroz esté listo, añadir unas gotitas de stevia al gusto, ¡y a comer!

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