2 min.
Te presentamos un plato tradicional mallorquín con un ingrediente único. Peña y Tamara preparan en #CocinaAlPunto la sepia mallorquina con tap de cortí. El pimentón más característico de las islas baleares. Acompañan la elaboración con piñones y pasas que hacen que este plato sea de lo más completo. A continuación, tienes los pasos a seguir.
Y si esta receta te anima a seguir con otra típica de Mallorca, no te pierdas la empanada mallorquina rellena de cordero y sobrasada.
Sepia mallorquina
Sepia mallorquina
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Sepia
- 1 Diente de ajo
- ½ Puerro
- ½ Cebolla
- 2 Tomates
- Pimentón de Mallorca tap de cortí
- 50 ml de vino blanco
- 20 gr de pasas
- 10 gr de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - En una sartén con aceite, sofreímos el ajo bien picado con el puerro y la cebolla bien picados también. Pochamos.
- Limpiamos la sepia retirándole la boca y nos aprovechamos del resto. Cortamos la sepia en dados o cuadrados y reservamos las patas.
- Añadimos el tomate rallado al sofrito y seguimos cocinando. Agregamos los dados de sepia e integramos.
- Cubrimos la mezcla con el tap de cortí y removemos. Vertemos el vino blanco al gusto y cocinamos hasta que reduzca y quede pastoso. Cuando lo tengamos, añadimos el agua y rectificamos de sal.
- Cocinamos 5 – 10 minutos a fuego medio.
- En una sartén con aceite, salteamos las patas de sepia. Cuando las tengamos, las agregamos al guiso. Desglasamos con un poco de agua esa sartén y lo vertemos en el guiso para quedarnos con todo el sabor de la sepia.
- En esa misma sartén con otro poco de aceite, salteamos los piñones y las pasas. Los añadimos al guiso y reservamos algunos piñones para el emplatado. Cocinamos unos minutos más.
- Para seguir con la tradición de este plato, servimos el guiso en una cazuela de barro. Terminamos con un poco de perejil y el resto de piñones.
|