Sergio Fernández nos cuenta cuál es la parte más jugosa de la carne: la falda. ¿Qué diferencia hay entre pierna y paletilla? La demanda es la respueta. El cordero es una pieza muy agradecida y depende de la persona. Pero sin duda, la falda de cordero tiene mucha ternilla y un sabor muy rico y sabroso.
En el programa Sergio Fernández ha contado una receta muy simple: tan solo hace la falda al horno con un ajo, aciete y sal. Luego desmenuza la carne que se ha hecho en el horno en una ensalada con rúculo y grosellas.
¿Quieres aprovechar la falda y hacer otras recetas?
Además, te damos otras alternativas para hacer una jugosa falda de cordero...
Falda de cordero laqueado a la miel Falda de cordero laqueado a la miel
carne
Ingredientes
Preparación
600 g falda cordero
Miel
Salsa soja
Salsa perrins
Sal
Pimienta molida
2 manzanas golden
Canela molida
Aceite
Vino dulce
Salpimienta la falda e impregna con una mezcla de miel, soja y salsa perrins
Precalienta el horno a 180 grados y riega de vez en cuando con el vino
Mantén 45 minutoS, debiendo quedar dorada,crujiente y muy brillante
Aparte, saltea gajos de manzana con aceite y canela molida hasta resultar tierna
Sirve la carne salteada y acompañada por las manzanas a la canela