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Arancinis (croquetas de arroz)

  • Elaboración típica de Sicilia (Italia)

  • Risotto rebozado

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2 min.

Los arancinis son típicos de Sicilia (Italia). Allí se consumen mucho como comida para llevar. Aunque parezcan unas corquetas, en realidad se trata de un risotto rebozado y Peña y Tamara lo acompañan en 'Cocina al Punto' con un mojo verde muy sabroso. Siguiendo estos sencillos pasos, puedes prepararlos desde casa:

Arancinis (croquetas de arroz)
Arancinis (croquetas de arroz)

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para el arroz:
  • 100 gr de arroz
  • ½ Puerro
  • ½ Cebolla
  • ½ Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • Azafrán
  • 30 gr de mantequilla
  • 500 ml caldo de setas
  • Champiñones
  • 100 gr de queso majorero (rallado)
  • Harina
  • Huevo
  • Panko o pan rallado
  • Pimienta
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para el mojo verde
  • ½ Manojo de albahaca
  • ½ Manojo de perejil
  • 1 Diente de ajo
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una sartén caliente, colocamos un pedazo de papel de aluminio con azafrán en la superficie. Tostamos y reservamos.
  2. Derretimos la mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Cocinamos unos 10 minutos.
  3. Cuando lo tengamos, agregamos los champiñones bien troceados en dados. Rehogamos.
  4. Agregamos el arroz a la mezcla junto con el azafrán tostado. Mezclamos y vertemos un cuarto de caldo de setas. Vamos removiendo a fuego bajo. Poco a poco y sin dejar de remover, vamos añadiendo el resto del caldo por partes hasta que espese.
  5. Salpimentamos y agregamos el queso majorero rallado y removemos la elaboración hasta que quede bien cremosa.
  6. Disponemos el risotto en una bandeja y lo reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
  7. Cuando lo tengamos, boleamos el risotto y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolas en un cazo con aceite muy caliente.
  8. Para el mojo verde: En un vaso túrmix, batimos perejil, albahaca, vinagre y aceite. Lo pasamos hasta que quede bien fino.
  9. Servimos los arancinis junto al mojo verde.

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