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¿Qué propiedades curativas tiene el hibiscus?

2 min.

El hibiscus es una planta subtropical que se ha adaptado muy bien al clima español. En España no se usa tanto, porque no es originaria del lugar, sin embargo, es una flor comestible deliciosa y sus propiedades curativas y virtudes medicinales son impresionantes (vitamínicas, tónicas, laxantes, digestivas, diuréticas, balsámicas…), tanto, que deberíamos plantearnos incluir esta flor en nuestro día a día… En Aquí la Tierra te las contamos:

Propiedades y beneficios del hibiscus:

¿Cómo podemos consumirla?

Se puede caramelizar, ¿cómo? En fresco, cuando empiezan a envolverse en sí mismas, se caramelizan con un almíbar suave y queda… ¡riquísima! Es casi como una golosina natural.

En infusión simple: tomamos un par de flores secas o tres, por cada 250 mililitros de agua. Cuando está hirviendo, escaldamos sobre las flores y dejamos reposar al menos 3 minutos. ¿Sabías que se le conoce como té rojo, porque esta flor al secar aporta un color rojizo al infusionarse?

También puedes hacer bebidas refrescantes de todo tipo, aporta mucho sabor y además es muy refrescante y saciante. ¡El mejor remedio para combatir la sed!

Si quieres saber más sobre esta flor, nuestro experto en plantas... ¡Juan Plantas, te lo cuenta todo, ¡dentro vídeo!

Todo sobre el hibisco, una flor con numerosas propiedades

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