- 1 Lenguado
- Zumo de media naranja
- 100 gr de mantequilla pomada
- 1 Manojo de hierba Luisa
- 5 o 6 Espárragos trigueros
- 5 o 6 Zanahorias ‘baby’
- 1 Calabacín
- Pimienta blanca
- Sal
| - Picamos muy fino la hija de la hierba Luisa. Reservamos la ramita.
- Rallamos la naranja y la añadimos junto con las hojas picadas a la mantequilla pomada. Salpimentamos, añadimos un chorrito de zumo de naranja y mezclamos bien.
- Para el rollito de mantequilla: Colocamos en una base firme el papel fil, agregamos dos cucharadas de mantequilla y enrollamos en forma de rulo. Que quede compacto pero sin apretar demasiado. Reservamos en la nevera para que solidifique un poco.
- Para el lenguado: Lo cortamos en filetes muy finos. Podemos pedir en la pescadería que lo hagan por nosotros.
- Salpimentamos y enrollamos en forma de rulo. Lo atravesamos con la rama de la hierba Luisa para que mantenga la forma. Aliñamos con un poco de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.
- Para la guarnición: Cortamos las verduras del mismo tamaño y las salteamos en la sartén con otro poco de mantequilla. Primero las zanahorias ‘baby’, después los espárragos y por último el calabacín.
- Emplatado: Colocamos los rollitos de calabacín en un plato junto a la guarnición. Cortamos en medallones el rulo de mantequilla y los colocamos en la superficie de cada pieza de lenguado. Servimos.
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